Speichern einer Karte

Wenn Sie eine Karte erstellt haben und diese speichern möchten, können Sie sie in ArcGIS Online zur späteren Verwendung oder zur Freigabe für andere Benutzer speichern. Sie können eine bestehende Karte jederzeit speichern, um sicherzugehen, dass Ihre Änderungen in ArcGIS Online übernommen werden.

HinweisHinweis:

Denken Sie unbedingt daran, Ihre Änderungen vor dem Schließen des Browser-Fensters zu speichern.

So speichern Sie eine Karte

1. Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn Sie nicht angemeldet sind, wird das Dialogfeld Anmelden eingeblendet; geben Sie dort zur Anmeldung Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für ArcGIS Online ein.

Weitere Informationen zur Anmeldung

2. Die nächste Aktion hängt vom Status der Karte ab:
    • Bei vorhandenen Karten, deren Eigentümer Sie sind: Die Karte wird in Ihrem Konto in ArcGIS Online gespeichert.
    • Bei neuen Karten, die noch nicht gespeichert wurden: Das Dialogfeld Karte speichern wird angezeigt. Geben Sie einen Titel, eine Zusammenfassung und eine kommagetrennte Liste der Tags ein, die die Karte beschreiben, oder wählen Sie einen oder mehrere Tags, indem Sie auf den Pfeil unterhalb des Feldes Tags klicken. Wählen Sie in der Liste In Ordner speichern einen Ordner als gewünschten Speicherort. Eine Miniaturansicht der Karte wird automatisch erzeugt; wenn Sie allerdings die Karte im Startbildschirm durch eine lokal gespeicherte PNG-Datei darstellen möchten, klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu der gewünschten Datei. Klicken Sie auf Speichern, um das Dialogfeld Karte speichern zu schließen.

Die Karte wird in Ihrem Konto in ArcGIS Online gespeichert; Sie können sie unter Eigene Inhalte anzeigen.

Weitere Informationen zu Kartenbeschreibungen

• Bei vorhandenen Karten, deren Eigentümer Sie nicht sind: Das Dialogfeld Karte speichern wird wie oben beschrieben angezeigt. Sie können an Karten, deren Eigentümer Sie nicht sind, keine Änderungen speichern, können aber zu diesem Zweck eine eigene Kopie der Karte speichern.

HinweisHinweis:

Kartentitel müssen eindeutig sein. Wenn Sie versuchen, eine Karte unter einem bereits existierenden Titel zu speichern, wird eine Warnmeldung angezeigt. Das Dialogfeld Karte speichern bleibt geöffnet, damit Sie den Titel ändern können.