Beschreiben einer Karte oder eines Service

Eine Karte enthält Informationen, die sie selbst beschreiben, z. B. einen Titel, eine Zusammenfassung, eine detailliertere Beschreibung und eine Miniaturansicht. Jede Karte bietet über Such-Tags auch die Möglickeit, nach ähnlichen Elementen zu suchen. Zusammen werden diese Informationen als Kartendetails bezeichnet. Sie erläutern dem Benutzer den Zweck und den Inhalt einer Karte. Ähnliche Informationen sind auch für jeden Service vorhanden, der ArcGIS Online hinzugefügt wurde.

Für jedes derartige Element können Sie die Details anzeigen, Kommentare und Bewertungen hinzufügen und Links zu dem Element, die Sie in ArcGIS Online finden, an andere freigeben. Wenn Sie der Besitzer eines Elements sind, können Sie auch die Details über das Dialogfeld Kartendetails bzw. Service-Details ändern. Weitere Informationen hierzu finden Sie weiter unten.

Auf dem Startbildschirm finden Sie eine Zusammenfassung der Details für jede Karte bzw. jeden Service. Klicken Sie auf den Link Details, um das Detaildialogfeld zu öffnen und die vollständigen Details anzuzeigen.

Kartenzusammenfassung auf dem Startbildschirm mit Details-Link

Wenn Sie Details auf dem Startbildschirm anzeigen, können Sie anhand der Schaltflächen Zurück und Weiter oben im Dialogfeld durch die Details anderer Elemente in der aktuellen Liste navigieren.

Dialogfeld "Kartendetails"

Sie können die Details einer aktuell geöffneten Karte anzeigen, indem Sie auf die Schaltfläche Details links auf der Werkzeugleiste klicken.

So ändern Sie die Details von Karten bzw. Services, die Sie besitzen

1. Suchen Sie das Element auf dem Startbildschirm und klicken Sie auf Details neben der Miniaturansicht. Dadurch wird das Dialogfeld Kartendetails bzw. Service-Details geöffnet.

Wenn Sie bereits eine Karte geöffnet haben, die Sie beschreiben möchten, können Sie auch auf die Schaltfläche Details links auf der Werkzeugleiste klicken.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten oben links im Dialogfeld.
    HinweisHinweis:

Sie können keine Details für ein Element ändern, das Sie nicht besitzen. Wenn Sie die Details eines Elements anzeigen, das einem anderen Benutzer gehört, fehlt die Schaltfläche Bearbeiten. Sie können jedoch eine Kopie der Karte speichern und alle gewünschten Änderungen an dieser Kopie vornehmen.

Weitere Informationen zum Speichern einer Kopie einer Karte

Schaltfläche "Bearbeiten" im Dialogfeld "Kartendetails" für Karten, deren Besitzer der aktuelle Benutzer ist

3. Nehmen Sie in den Bereichen, die im Dialogfeld für die Bearbeitung hervorgehoben sind, Änderungen an den Eigenschaften vor.
    • Titel: Geben Sie einen Titel in das Textfeld oben im Dialogfeld ein.
    • Miniaturansicht: Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um eine Bilddatei zu suchen, die als Miniaturansicht verwendet werden soll. Wenn Sie bereits eine Karte geöffnet haben, können Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken, um die Miniaturansicht auf der aktuellen Ansicht der Karte zu aktualisieren.
    • Zusammenfassung: Geben Sie eine Zusammenfassung in das Feld Zusammenfassung ein. Die Zusammenfassung soll eine kurze Beschreibung des Elements geben, die zusammen mit dem Titel und der Miniaturansicht in Listen auf dem Startbildschirm oder auf ArcGIS Online angezeigt wird.
    • Tags: Geben Sie eine kommagetrennte Liste der Stichwörter an, die dem Element zugeordnet sind, oder klicken Sie auf den Pfeil unter dem Feld Tags, um aus einer Liste bereits verwendeter Tags auszuwählen. Tags sind in der Regel ein oder zwei Schlagwörter oder Begriffe, die dem Inhalt zugeordnet sind. Nachdem Sie einen oder mehrere Tags für ein Element hinzugefügt haben, kann es zusammen mit anderen Elementen mit dem gleichen Schlagwort gefunden werden, indem Sie den Begriff auf der Registerkarte Suchen auf dem Startbildschirm eingeben. Zudem können Sie auf jeden angezeigten Tag klicken, um eine Suche nach Elementen zu beginnen, die mit dem gleichen Tag versehen sind. Beachten Sie, dass mehrere Tags durch Kommas getrennt werden. Leerzeichen werden als Teil eines Tags betrachtet.
  4. Klicken Sie auf Beschreibung, um die Beschreibung anzuzeigen und zu bearbeiten. Verwenden Sie die Formatierungswerkzeuge, um das Format der Schriftarten und Absätze in der Beschreibung festzulegen. Sie können auch anhand der Schaltfläche Hyperlink einfügen Links zu anderen Websites hinzufügen.

Hinzufügen einer Beschreibung im Dialogfeld "Kartendetails"

In der Beschreibung können Sie ausführlichere Informationen bereitstellen, wie z. B. die beabsichtigte Inhaltsverwendung, welche Arten von Daten darin enthalten sind, ob ein Service abgefragt werden kann, ob einer Karte eine Präsentation zugeordnet ist, und welche Beschränkungen ggf. vorliegen. Zudem können Sie Attribuierungs- oder Copyright-Informationen bereitstellen. Im Gegensatz zur Zusammenfassung kann die Beschreibung so detailliert sein wie Sie möchten und Links zu anderen Informationsquellen enthalten.

5. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Fertig oben im Dialogfeld.

Die Änderungen werden sofort in ArcGIS Online gespeichert. Wenn die Karte zurzeit geöffnet ist, braucht sie nicht gespeichert zu werden.

Sie können auch die Registerkarte Kommentare des Detaildialogfeldes verwenden, um Kommentare zum Element hinzuzufügen.

Weitere Informationen zum Bewerten und Hinzufügen von Kommentaren für eine Karte oder einen Service

Wenn Sie die Karte oder den Service freigeben oder vorhandene Freigabeeinstellungen ändern möchten, öffnen Sie das Dialogfeld Freigeben.

Weitere Informationen zum Freigeben einer Karte oder eines Service