Aufrufen von ArcGIS Explorer Online über Hyperlinks oder die Befehlszeile

Bestehende Karten, Services und unterstützte ArcGIS Online-Inhalte können mit ArcGIS Explorer Online über die Befehlszeile oder einen Hyperlink aufgerufen werden. Auch neue Standardkarten können auf diese Weise erstellt und geöffnet werden. Sie können die Präsentation einer Karte auch direkt in einem speziellen Präsentationsmodus öffnen.

Öffnen einer leeren Karte mit der Standard-Grundkarte

Um ArcGIS Explorer Online mit einer neuen Standardkarte zu öffnen, verwenden Sie die folgende Syntax:

start http://www.arcgis.com/explorer?map

Öffnen einer bestimmten Karte

Verwenden Sie die folgende Syntax, um eine Webkarte über die Befehlszeile zu öffnen. "ID" steht dabei für die ArcGIS Online-ID des Webkarten-Inhalts:

start http://www.arcgis.com/explorer?open=<ID>

Wenn Sie beispielsweise eine Karte mit der ID "224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5" öffnen möchten, geben Sie Folgendes ein:

start http://www.arcgis.com/explorer?open=224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5

TippTipp:

Die ID einer Karte finden Sie in den Kartendetails.

Weitere Informationen zum Erstellen von Links zu der Karte

Sie können einen Ausdehnungsparameter hinzufügen, um die geographische Ausdehnung anzugeben, mit der die Karte beim ersten Öffnen angezeigt werden soll.

Um eine Webkarte über die Befehlszeile mit einer bestimmten Ausdehnung zu öffnen, fügen Sie der oben stehenden Syntax einen Ausdehnungsparameter hinzu, wobei xmin, ymin, xmax und ymax die minimalen und maximalen X- und Y-Koordinaten sind, die in der Karte mithilfe des Koordinatensystems der Karte angezeigt werden sollen:

start http://www.arcgis.com/explorer?open=<ID>&extent=<xmin>,<ymin>,<xmax>,<ymax>

TippTipp:

Karten, die aus den Esri Grundkarten erstellt werden, verfügen über das Web Mercator (Auxiliary Sphere)-Koordinatensystem. Karten, die mithilfe eines bestimmten Service als Grundkarte erstellt werden, verfügen über das Koordinatensystem dieses Service.

Weitere Informationen zu Kartenkoordinatensystemen

Öffnen einer Karte im Präsentationsmodus

Verwenden Sie die folgende Syntax, um eine Kartenpräsentation in einem speziellen Präsentationsmodus zu öffnen. Dabei steht "ID" für die ArcGIS Online-ID des Webkarten-Inhalts:

start http://www.arcgis.com/explorer?present=<ID>

Wenn Sie beispielsweise eine Karte mit der ID "224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5" im Präsentationsmodus öffnen möchten, geben Sie Folgendes ein:

start http://www.arcgis.com/explorer?present=224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5

Weitere Informationen zum Erstellen von Links zu einem Präsentationsmodus

Öffnen einer neuen Standardkarte und Verknüpfen eines bestimmten Service über einen Hyperlink

Um über die Befehlszeile einen Karten-, Image-, Feature- oder WMS-Service mit einer neuen Karte zu verknüpfen, verwenden Sie die folgende Syntax:

start http://www.arcgis.com/explorer?url=http://<url>

Um beispielsweise den Kartenservice "California_Fire_History" vom Server der kalifornischen Behörden hinzuzufügen, geben Sie Folgendes ein:

start http://www.arcgis.com/explorer?url=http://atlas.resources.ca.gov/ArcGIS/rest/services/GeoScience/California_Fire_History/MapServer

Öffnen einer Standardkarte und Verknüpfen eines bestimmten ArcGIS Online-Service-Inhalts

Um ArcGIS Online-Inhalte wie Karten-, Image-, Feature- oder WMS-Services über die Befehlszeile zu öffnen, verwenden Sie die folgende Syntax. Dabei steht "ID" für die ArcGIS Online-ID des Service-Inhalts. Es besteht die Möglichkeit, mehrere Services anzugeben. Dabei müssen die einzelnen IDs durch Kommas getrennt werden. Die Inhalte werden in der Reihenfolge hinzugefügt, wie dies in der Syntax festgelegt ist, d. h. die zuerst angegebenen Inhalte werden durch die zuletzt angegebenen Inhalte überlagert.

start http://www.arcgis.com/explorer?services=<ID>[,<ID>...]

Um beispielsweise den von Esri zur Verfügung gestellten ArcGIS Online-Inhalt zu Bevölkerungsdichte und Bundesterritorium der USA hinzuzufügen, geben Sie Folgendes ein:

start http://www.arcgis.com/explorer?services=302d4e6025ef41fa8d3525b7fc31963a,690e0fe1ceb74ee5b10de1a2cf61ea87

Erstellen von Hyperlinks zu Explorer Online

Die Syntax zum Aufrufen von Explorer Online über einen Hyperlink entspricht der für Links zu Webseiten. Die URL muss jedoch wie die href-Eigenschaft des Tags <a> in Anführungszeichen angegeben werden.

Wenn Sie beispielsweise eine Karte mit der ID "224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5" über einen Hyperlink öffnen möchten, geben Sie Folgendes ein:

<a href="http://www.arcgis.com/explorer?open=224ee2a012154bbf84bcc5b04ea35fb5" target="_blank">Community Basemaps</a>

Diese Syntax kann auch verwendet werden, um bestimmte Services oder eine neue Standardkarte aufzurufen.

Mit der folgenden Syntax kann beispielsweise eine neue Standardkarte aufgerufen werden:

Jetzt Explorer Online aufrufen!