Präsentationen

ArcGIS Explorer Online kann Ihnen nicht nur dabei helfen, Fragen zur Geographie in der Karte zu beantworten und die Karte zu erkunden. Mithilfe der Anwendung können Sie wichtige Informationen zur betreffenden Geographie auch anderen Personen vermitteln, indem Sie Ihre Karte als Präsentation nutzen. Neben den Grundkarten und Layern, die die in der Anwendung gezeigte Geographie erzeugen, kann eine Karte außerdem eine Reihe von Folien enthalten, in der Sie wichtige Informationen selbst überprüfen oder die Sie im Rahmen einer Präsentation anderen Personen vermitteln können.

Zum Anzeigen oder Bearbeiten einer Präsentation öffnen Sie die Karte in ArcGIS Explorer Online und klicken Sie im Statusbereich auf Präsentation, um die Werkzeugleiste Präsentation aufzurufen. In der Folienvorschau im unteren Bereich des Bildschirms sind die Folien der Präsentation in der Anzeigereihenfolge zu sehen. Die einzelnen Folien sind nummeriert und werden jeweils mit einer Miniaturansicht angezeigt.

Die Werkzeugleiste "Präsentation", das Folienfenster und die aktuelle Folie

Änderungen an der Kartenausdehnung, an der Grundkarte, an der Sichtbarkeit von Layern, am Zeitraum bei Layern mit aktivierten Zeiteigenschaften und am Titel werden für jede einzelne Folie gespeichert.

Weitere Informationen zum Inhalt der Folien

Weitere Informationen zum Hinzufügen neuer Folien zu einer Präsentation

Klicken Sie zum Ausführen einer Präsentation auf der Werkzeugleiste Präsentation auf die Schaltfläche Präsentation starten. Daraufhin wird die erste Folie im Vollbildmodus angezeigt. Während der Ausführung einer Präsentation können Sie ganz normal mit der Karte interagieren: Sie können navigieren, geöffnete Popup-Fenster schließen, auf Features klicken, um andere Popup-Fenster zu öffnen, usw. Ihre Position in der Präsentation wird beibehalten, und beim Wechsel zur nächsten Folie wird die Präsentation ordnungsgemäß fortgesetzt.

Für den Wechsel zur nächsten Folie können Sie die Leertaste drücken oder aber die Präsentationsnavigation im unteren Bildschirmbereich verwenden. Hierüber können Sie zur nächsten oder vorherigen Folie wechseln oder aus den Miniaturansichten eine bestimmte Folie auswählen. Sie können die Präsentation jederzeit beenden, indem Sie in der Präsentationsnavigation auf Präsentation beenden klicken oder die ESC-Taste drücken. Die Präsentation wird automatisch nach der letzten Folie beendet.

Die Präsentationsnavigation

Weitere Informationen zum Ausführen von Präsentationen

Weitere Informationen zum Festlegen von Präsentationsoptionen

Sie haben auch die Möglichkeit, Präsentationen anderen zur Verfügung zu stellen (freizugeben), indem Sie entweder die Karte freigeben oder aber einen Link freigeben, mit dem Explorer Online in einem speziellen Präsentationsmodus geöffnet wird.

Weitere Informationen zum Freigeben von Präsentationen