Beitreten oder Verlassen einer Gruppe

ArcGIS Online enthält viele Gruppen, denen Sie beitreten können, um Karten zu öffnen, die für die Gruppe freigegeben wurden, oder um Inhalte für andere Mitglieder der Gruppe freizugeben. Sie müssen sich für den Beitritt zu einer Gruppe bewerben. Der Besitzer der Gruppe sendet Ihnen eine Nachricht, in der Ihre Anfrage für den Beitritt zur Gruppe angenommen oder abgelehnt wird.

So bewerben Sie sich für den Beitritt zu einer Gruppe

1. Suchen und öffnen Sie im Startbildschirm die Gruppe, der Sie beitreten möchten. Die Registerkarte Gruppen wird geöffnet, und der Name der geöffneten Gruppe wird unter Gruppen im linken Bereich des Bildschirms angezeigt. Für den Beitritt zu einer Gruppe müssen Sie angemeldet sein.

Registerkarte "Gruppen", auf der die geöffnete Gruppe angezeigt wird

Weitere Informationen zur Suche nach einer Gruppe

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe beitreten und dann auf OK, um das Senden der Anfrage an den Administrator der Gruppe zu bestätigen.

Anfrage zum Beitritt zu einer Gruppe – Bestätigung

3. Überprüfen Sie Ihre Benachrichtigungen auf eine Antwort vom Administrator der Gruppe.

Benachrichtigung der Annahme des Gruppenbeitritts

4. Wenn Ihre Anfrage angenommen wird, wird die Gruppe in der Liste Eigene Gruppen im Fenster Gruppen angezeigt, und Sie werden als Mitglied aufgelistet.

Fenster "Gruppen", in dem die Gruppe, der der Benutzer beigetreten ist, und Inhalte angezeigt werden

So verlassen Sie eine Gruppe

1. Klicken Sie im Startbildschirm auf die Registerkarte Gruppen, und wählen Sie in der Liste Eigene Gruppen die Gruppe aus, die Sie verlassen möchten. Für die Verwendung der Liste Eigene Gruppen müssen Sie angemeldet sein.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe verlassen, und klicken Sie im Meldungsfeld auf OK, um zu bestätigen, dass Sie die Gruppe verlassen möchten.

Die Gruppe, der Sie angehört haben, wird nicht mehr in der Liste Eigene Gruppen angezeigt.