Suchen nach Gruppen

Alle Gruppen, die öffentlich freigegeben wurden, können von jedem Benutzer mit Zugriff auf ArcGIS Online gefunden werden. Dabei macht es keinen Unterschied, ob der Zugriff über ArcGIS Explorer Online, ArcGIS for iOS, ArcGIS for Android oder ArcGIS Desktop erfolgt. Explorer Online bietet einen integrierten Ansatz für die Suche nach Karten oder Gruppen, da eine einzige Schlagwortsuche für beide Kategorien genutzt werden kann. Wenn Sie die gesuchte Gruppe gefunden haben, können Sie die zugehörigen Details anzeigen, die Mitgliedschaft beantragen und ihre Karten öffnen.

Wenn Ihr Konto einer Organisation in ArcGIS Online zugeordnet ist, können Sie alle Gruppen finden, die für alle Mitglieder der Organisation freigegeben wurden. Abhängig davon, wie der Administrator Ihr Konto konfiguriert hat, steht die Möglichkeit, öffentliche Gruppen auf ArcGIS Online zu suchen, eventuell nicht zur Verfügung.

So suchen Sie nach Gruppen

1. Geben Sie im Startbildschirm das Schlagwort für die Suche oben rechts auf dem Bildschirm im Feld Karten & Gruppen suchen ein.
  2. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Suche zu starten, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Schaltfläche "Suchen" links neben dem Feld.

Dem Startbildschirm wird die Registerkarte Suchen hinzugefügt, die die Suchergebnisse enthält und im Vordergrund angezeigt wird. Wenn Sie zuvor die Registerkarte Gruppen angezeigt haben, befinden sich die Gruppenergebnisse im Vordergrund; ansonsten werden standardmäßig die Ergebnisse der Kartensuche angezeigt. Sie können zwischen den Ergebnistypen hin und her wechseln, indem Sie am oberen Rand des Suchergebnis-Fensters auf Karten, Services oder Gruppen klicken.

Ergebnisse in "Gruppen"

Sie können entweder Detailangaben zu einer bestimmten Gruppe anzeigen, indem Sie auf den Link Details klicken, oder eine Gruppe durch Klicken auf den Link Öffnen öffnen, wodurch sie der Liste Gruppen im Fenster Gruppen auf der linken Seite des Bildschirms hinzugefügt wird.

Eine geöffnete Gruppe auf dem Startbildschirm

Statt mit Schlagwörtern können Sie auch anhand anderer Kriterien suchen, beispielsweise anhand einer eindeutigen Kartenkennung oder eines Eigentümers.

Weitere Informationen zu Funktionen und zur Syntax der Suche in ArcGIS.com

HinweisHinweis:

Die Registerkarte Suchen wird auf dem Startbildschirm nur angezeigt, wenn aktuelle Suchergebnisse vorhanden sind. Wenn Sie die Suchergebnisse löschen, wird die Registerkarte "Suchen" ausgeblendet.