000339 : Eingabe <Wert> hat keine OIDs.

Beschreibung

Das aktuellen Datenformat weist kein Feld ObjectID (OID) auf, das für eine erfolgreiche Ausführung des Vorgangs erforderlich ist. Allgemeine Beispiele für einen Datentyp, der nicht über ein OID-Feld verfügt, sind ein XY-Ereignis-Layer oder Daten, die in einer Datenbank mit SQL erstellt und für ArcSDE oder die Geodatabase registriert wurden.

Lösung

Das Dataset sollte zuerst in ein Dataset konvertiert werden, für das ein OID-Feld hinzugefügt wird. Es können verschiedene Werkzeuge, einschließlich CopyFeatures und CopyRows, verwendet werden, um das Dataset in ein unterstütztes Format zu konvertieren, das ein OID-Feld enthält. Für Daten, die in einer Datenbank mit SQL erstellt wurden, müssen Sie den Registrierungsbefehl „sdelayer/sdetable -o“ verwenden, um die Tabelle für ArcSDE zu registrieren.