Verwenden der Strukturansicht

Das Fenster Katalog bietet eine integrierte und vereinheitlichte Strukturansicht für alle verfügbaren Datendateien, Datenbanken und ArcGIS-Dokumente. Das Hauptmenü des Fensters Katalog enthält Werkzeuge zum Navigieren zu allgemeinen Speicherorten, z. B. zum Home-Ordner der Karte und zur Standard-Geodatabase.

Navigieren in der Strukturansicht im Fenster "Katalog"
Verwenden Sie das Menü im Fenster "Katalog", um zwischen verschiedenen Workspace-Ordnern, dem Home-Ordner und der Standard-Geodatabase zu navigieren.

Die primäre Katalogansicht unterhalb des Schaltflächenmenüs bietet eine Strukturansicht des GIS-Inhalts und wird für den Zugriff und das Hervorheben von Elementen in der Struktur verwendet. Beim Hervorheben von Elementen werden im Inhaltsfenster darunter Informationen und Details zum hervorgehobenen Element angezeigt.

Fenster "Katalog" in ArcMap, ArcGlobe und ArcScene

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ausgewählte Elemente, um die dazugehörigen Kontextmenüs zu öffnen.

Knoten in der Strukturansicht

Im Fenster Katalog werden in der Strukturansicht verschiedene übergeordnete Knoten angezeigt. Damit werden die Verbindungen zu einer Reihe von Workspace-Ordnern, Geodatabases, Toolboxes, GIS-Servern und anderen Ressourcen hergestellt: