Hinzufügen eines Referenz-Gitternetzes

Die folgenden Schritte können Sie durchführen, um Ihrem Karten-Layout mithilfe des Assistenten "Gitter- und Gradnetze" eine Referenz hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Assistenten "Gitter- und Gradnetze" finden Sie unter Kurzer Überblick über den Assistenten "Gitter- und Gradnetze".

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Ansicht > Eigenschaften: Datenrahmen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gitternetz.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Gitternetz.
  4. Klicken Sie im Assistenten "Gitter- und Gradnetze" auf die Option Referenz-Gitternetz.
  5. Geben Sie einen Namen für das resultierende Gitternetz ein.
  6. Dieser Name erscheint dann in der Liste der verfügbaren Gitternetze im Dialogfeld Eigenschaften: Datenrahmen.

7. Folgen Sie den Bearbeitungsschritten des Assistenten, und verlassen Sie dabei jedes Fenster durch Klicken auf die Schaltfläche Weiter.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen.
TippTipp:
Es kann sein, dass bei der gegenwärtigen Konfiguration von ArcMap keine Assistenten angezeigt werden. Wenn dies der Fall ist, können Sie den Assistenten "Gitter- und Gradnetze" aktivieren. Klicken Sie auf Anpassen > ArcMap-Optionen, dann auf die Registerkarte Allgemein, und aktivieren Sie dann die Option für den Assistentenmodus.