Hinzufügen einer ArcGIS Online-Grundkarte in ArcGlobe

Sie können dem Globe-Dokument zusätzliche 3D-Grundkarten hinzufügen, auf die über ArcGIS Online zugegriffen wird. Grundkarten ändern die Art, wie der Gesamtglobus dargestellt wird, und können aus einem oder mehreren Layern bestehen. Die Galerie von Grundkarten enthält die zentralen ArcGIS Online-Grundkarten, darunter "World Imagery", "World Streets" und "World Topographic Map" sowie die Bing Maps-Services. Diese Grundkarten erfordern jeweils eine Internetverbindung für die Darstellung im Globus. So können Sie eigenen Ansichten schnell und einfach ausgezeichnete Grundkarten hinzuzufügen, ohne die Daten herunterladen oder lokal verwalten zu müssen. Der Inhalt dieser Services wird außerdem häufig aktualisiert.

Um sicherzustellen, dass die Grundkarte zu ArcGlobe hinzugefügt wird, darf ArcMap nicht geöffnet sein. Wenn keine der beiden Anwendungen geöffnet ist, wenn Sie auf eine Grundkarte klicken, wird automatisch ArcMap geöffnet und die Grundkarte hinzugefügt (auch wenn Sie auf eine 3D-Grundkarte wie einen Globe-Service geklickt haben).

Beachten Sie, dass keine der Online-Grundkarten in ArcScene funktioniert.

Um in ArcGlobe eine Online-Grundkarte hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Beenden Sie ArcMap (falls es geöffnet ist), andernfalls wird der Layer an ArcMap statt an ArcGlobe gesendet.
  2. Klicken Sie auf Datei > Datei hinzufügen > Daten aus ArcGIS Online hinzufügen.
  3. Dadurch gelangen Sie zur Gruppe der ArcGlobe-Grundkarten auf der ArcGIS.com-Website, wo eine Liste der Grundkarten angezeigt wird.
  4. Klicken Sie neben der Grundkarte, die hinzugefügt werden soll, auf Öffnen.
  5. Der Layer wird automatisch hinzugefügt.
TippTipp:
  • Der Gruppen-Layer für Bing Maps-Grundkarten-Services erfordert ArcGIS 9.3.1 oder höher. Die drei Bing Maps-Service-Layer funktionieren nicht in 9.3.
  • Sie können auch die Suchfunktion auf der ArcGIS.com-Website verwenden, um weitere Daten im Web zur Verwendung in ArcGlobe zu suchen.
  • Es gibt mehrere Themen im Abschnitt "Kartenerstellung und Visualisierung" der Hilfe zum Verwenden von Webkarten und Online-GIS-Services. Nachfolgend sind Themen aufgelistet, in denen Sie mehr über diese Websites und ihren Inhalt erfahren: