Hinzufügen von Daten aus ArcGIS Online

Zusätzlich zu Grundkarten aus ArcGIS Online können Sie andere Daten aus dem Web zur Verwendung in ArcGlobe hinzufügen. Auf der Webseite, die mit dem Befehl in Schritt 2 geöffnet wurde, wird eine Suchfunktion bereitgestellt, um nach den gewünschten Daten zu suchen. Diese Daten umfassen Layer-Pakete, Karten-Services, Globe-Services, Image-Services usw.

Um sicherzustellen, dass die Daten zu ArcGlobe hinzugefügt werden, darf ArcMap nicht geöffnet sein. Wenn keine der beiden Anwendung geöffnet ist, wenn Sie auf die Daten klicken, die Sie hinzufügen möchten, wird automatisch ArcMap gestartet und die Daten werden standardmäßig zu ArcMap hinzugefügt.

Um weitere Daten zur Verwendung in ArcGlobe in ArcGIS Online zu suchen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Beenden Sie ArcMap (falls es geöffnet ist), andernfalls wird der Layer an ArcMap statt an ArcGlobe gesendet.
  2. Dadurch wird sichergestellt, dass ArcGlobe die einzige geöffnete Anwendung ist.
  3. Öffnen Sie ArcGIS Online, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in ArcGlobe auf Datei > Daten hinzufügen > Daten aus ArcGIS Online hinzufügen.
  4. Geben Sie den Suchbegriff in die Funktion Search ein, und klicken Sie auf Search All Content.
  5. Sie können auch nach Gruppen suchen, die bestimmte Inhalte enthalten, oder diese Gruppen auf der Website durchsuchen.
  6. Klicken Sie neben den Daten, die Sie zu ArcGlobe hinzufügen möchten, auf Open > Open in ArcGIS Desktop.
  7. Die Daten werden umgehend zum Globus hinzugefügt.
TippTipp:
  • Herunterladbare Daten auf der Website liegen in Form von Layer-Paketen vor und erfordern Version 9.3.1 oder höher zum Öffnen.
  • Wenn Sie sich auf der Website anmelden, können Sie auch auf private Daten in Gruppen zugreifen, bei denen Sie Mitglied sind.