Anzeigen von Daten aus einem Globe-Service

ArcGIS Globe Service-Layer können in der ArcGIS-Produktfamilie verwendet werden, darunter ArcGlobe, ArcCatalog, ArcReader und ArcGIS Explorer. Darüber hinaus können Globe-Service-Layer auch in eigenständigen Anwendungen verwendet werden, die unter Verwendung von GlobeControl in ArcEngine entwickelt wurden.

Das Verwenden von Globe Server-Layern in ArcGlobe unterscheidet sich kaum von der Verwendung anderer 3D-Layer. Nach dem Verbinden mit dem ArcGIS Server-Computer über eine LAN- oder Internet (http)-Verbindung können Sie das Serverobjekt auswählen, um alle darin enthaltenen Layer oder einen bestimmten Layer auszuwählen.

Wenn das Globe Server-Objekt als Ganzes verwendet wird, können Sie auch mit dem Serverobjekt veröffentlichte Animationsdateien verwenden.

Mit dem Vorschaumodus in ArcCatalog können Sie Globe-Service-Layer visualisieren. Um eine Vorschau von 3D-Globusdaten in ArcCatalog anzuzeigen, stellen Sie sicher, dass die ArcGIS-Erweiterung 3D Analyst aktiviert ist.

Wenn Sie über die optionale Erweiterung ArcGIS Publisher verfügen, können Sie ein ArcReader-Dokument aus ArcGlobe veröffentlichen, das Globe-Service-Layer enthält. Diese ArcReader-Dokumente können anschließend dargestellt werden, indem Sie den kostenlosen ArcReader-Client herunterladen. Da das ArcReader-Dokument nur einen Verweis auf den Globe-Service-Layer enthält, ist seine Größe im Allgemeinen sehr gering. Somit können Sie mühelos den GIS-Inhalt weitergeben, z. B. indem Sie ihn per E-Mail versenden oder auf einer Website veröffentlichen, sodass Benutzer, die ArcGIS nicht installiert haben, das Dokument anzeigen können.

Weitere Informationen zu Globe-Services sowie Tipps zum Erstellen und Verwenden von Globe Server finden Sie in den unten aufgeführten ArcGIS Server-Hilfethemen.

Was ist ein Globe-Service?

Tipps zum Erstellen von Globe-Services

Verwendung eines Globe-Services

Weitere Informationen zum Verwenden der Globe-Service-Layer mithilfe von ArcGIS Explorer finden Sie im ArcGIS Explorer-Online-Hilfesystem unter Hinzufügen von Inhalten zu einer Karte und So stellen Sie eine Verbindung mit einem GIS-Service her.