Definieren von Daten als drapierten Layer in ArcGlobe

Für die Neudefinierung einer Layer-Kategorie gibt es zwei Möglichkeiten. Sie können entweder die Rolle eines vorhandenen Layers im Inhaltsverzeichnis ändern oder einen neuen Layer direkt zur entsprechenden Kategorie hinzufügen.

Wenn Sie in ArcGlobe Daten auf einer 3D-Oberfläche als drapiert hinzufügen möchten, können Sie sie direkt hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf Globe-Layer klicken, Daten hinzufügen auswählen und anschließend auf Drapierte Daten hinzufügen klicken. Wechseln Sie zu Ihren Daten, die dann im Inhaltsverzeichnis in der Liste Drapierte Layer angezeigt werden.

Wenn Sie die Rolle eines vorhandenen Layers aktualisieren möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie reklassifizieren möchten.
  2. Wählen Sie Layer neu definieren, und klicken Sie auf Layer als drapiert neu definieren.
  3. Der Layer wird auf der Globusoberfläche drapiert.

Neudefinieren von Daten als drapierte Layer in ArcGlobe
TippTipp:
  • Raster und 2D-Features werden standardmäßig als drapierte Layer in ArcGlobe hinzugefügt.