Definieren von Daten als Höhen-Layer in ArcGlobe

Für die Neudefinierung einer Layer-Kategorie gibt es zwei Möglichkeiten. Sie können entweder die Rolle eines vorhandenen Layers im Inhaltsverzeichnis ändern oder einen neuen Layer direkt zur entsprechenden Kategorie hinzufügen.

Wenn Sie in ArcGlobe Daten als Höhenquelle hinzufügen möchten, können Sie sie direkt zur Höhen-Layer-Kategorie hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf Globe-Layer klicken, Daten hinzufügen auswählen und anschließend auf Höhendaten hinzufügen klicken. Wechseln Sie zu Ihren Daten, die dann im Inhaltsverzeichnis in der Liste Höhen-Layer angezeigt werden.

Wenn Sie die Rolle eines vorhandenen Layers aktualisieren möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie im Inhaltsverzeichnis reklassifizieren möchten.
  2. Wählen Sie Layer neu definieren, und klicken Sie anschließend auf Layer als Höhe neu definieren.
  3. Diese Option ist nur für Einzelband-Raster, TINs und Terrain-Datasets verfügbar.

Neudefinieren von Daten als Höhen-Layer in ArcGlobe
TippTipp:
Wenn in ArcGlobe mithilfe der Schaltfläche Daten hinzufügen oder des Dialogfensters Katalog Daten zur 3D-Ansicht hinzugefügt werden, wird der Assistent 'Daten hinzufügen' aktiviert, und Sie werden automatisch dazu aufgefordert, anzugeben, ob Sie einen anwendbaren neuen Layer als Höhenquelle verwenden möchten. Der Assistent Daten hinzufügen ist ein optionales Tool, das Sie beim Hinzufügen von Daten in ArcGlobe unterstützt, wodurch Sie beim Erstellen Ihrer 3D-Ansicht Zeit sparen können.