Definieren von Layern als Floating-Layer in ArcGlobe

Für die Neudefinierung einer Layer-Kategorie gibt es zwei Möglichkeiten. Sie können entweder die Rolle eines vorhandenen Layers im Inhaltsverzeichnis ändern oder einen neuen Layer direkt zur entsprechenden Kategorie hinzufügen.

Wenn Sie Daten als einen von der Globus-Oberfläche unabhängigen Floating-Layer hinzufügen möchten, können Sie sie direkt hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf Globe-Layer klicken, Daten hinzufügen auswählen und anschließend auf Floating-Daten hinzufügen klicken. Wechseln Sie zu Ihren Daten, die dann im Inhaltsverzeichnis in der Liste Floating-Layer angezeigt werden.

Wenn Sie die Rolle eines vorhandenen Layers aktualisieren möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie im Inhaltsverzeichnis reklassifizieren möchten.
  2. Wählen Sie Layer neu definieren, und klicken Sie auf Layer als fließend neu definieren.

Ein Floating-Layer wird erstellt.

Neudefinieren von Daten als Floating-Layer in ArcGlobe
TippTipp:
  • Ein Beispiel für eine Oberfläche, die unabhängig von der Globusoberfläche ist, ist eine analytische Oberfläche, wie ein Raster, das die Ozonkonzentration zeigt. Wenn Sie einen Höhen-Layer definieren, wird dieser immer Teil der Globusoberfläche. Wenn Sie einen Floating-Layer auf einer von der Globusoberfläche unabhängigen Oberfläche erstellen möchten, fügen Sie den Layer als Floating-Layer hinzu, oder definieren Sie den Layer als solchen neu, und verwenden Sie die Einstellungen der Registerkarte Höhe im Dialogfeld Layer-Eigenschaften, um zu der Oberfläche zu navigieren, die Sie als Quelle für Basishöhen verwenden möchten.