Verwenden des Werkzeugs "Auf Ziel zoomen"

Mit dem Werkzeug Auf Ziel zoomen können Sie direkt die Zielposition bearbeiten und sie mit nur einem Mausklick vergrößern. Somit können Sie mühelos an eine bestimmte Position in der 3D-Ansicht navigieren. Die Funktionsweise entspricht ungefähr der folgenden Bewegung: Sie richten Ihren Blick auf eine andere Person am Ende des Raumes und gehen dann auf sie zu.

Durch das Festlegen einer neuen Zielposition bereiten Sie die 3D-Ansicht gleichzeitig für andere Zwecke vor. Wenn Sie beispielsweise nach dem Einsatz dieses Werkzeugs die 3D-Ansicht drehen, wird die neue Zielposition zum Mittelpunkt der Animation, um den sich die Ansicht dreht.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcScene auf das Werkzeug Auf Ziel zoomen Auf Ziel zoomen

Der Mauszeiger ändert sich, um anzuzeigen, dass das Werkzeug Auf Ziel zoomen aktiv ist.

2. Wenn die Schaltfläche "Auf Ziel zoomen" auf der Werkzeugleiste Werkzeuge fehlt, können Sie sie hinzufügen, indem Sie auf Menü Anpassen > Anpassungsmodus klicken. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle, und suchen Sie die Schaltfläche unter dem Kategorie-Listenpunkt "Viewer". Ziehen Sie anschließend das Symbol auf die Werkzeugleiste.
  3. Klicken Sie einmal in der 3D-Ansicht auf die Oberfläche oder ein 3D-Objekt.
  4. Die Zielposition wird mit der neuen Position aktualisiert und in die Mitte der Ansicht verschoben, anschließend wird der Beobachter näher zur Zielposition hin bewegt.

TippTipp:
Sie können das Werkzeug "Auf Ziel zoomen" auch aktivieren, indem Sie die Taste STRG drücken und mit der rechten Maustaste auf das 3D-Werkzeug "Navigieren" klicken.