Optimieren von ArcScene

Es gibt mehrere Gründe, warum die interaktive Geschwindigkeit von ArcScene beschränkt sein kann. Gründe können u. a. das angezeigte Datenvolumen, Symbologieoptionen für einen oder mehrere Layer, Anwendungseinstellungen oder die verwendete Hardware sein. Meistens handelt es sich um eine Kombination mehrerer Gründe, wodurch die Performance von ArcScene verringert wird.

Der effektivste Weg, um die Performance zu verbessern und an Ihre Anforderungen anzupassen, besteht darin, die Layer in der 3D-Ansicht zu optimieren. Weitere Informationen zum Optimieren von Layern erhalten Sie unter den folgenden Themen:

Sie können die Performance von ArcScene auch verbessern, indem Sie die Anwendungs- und Computereinstellungen anpassen. Zu den wichtigen Optimierungseinstellungen gehören u. a. folgende:

Beachten Sie, dass in ArcScene die gesamte 3D-Ansicht im Speicher (RAM) oder im virtuellen Speicher behalten wird. Daher kann die Performance von ArcScene bei sehr großen Datasets stark nachlassen. Wenn Sie große Datenmengen in ArcScene anzeigen müssen, sollten Sie mehr Zeit auf die Optimierung des Layer-Typs verwenden.