Zoomen in ArcGlobe mithilfe des Kameraziels

Führen Sie die unten aufgeführten Schritte aus, um in ArcGlobe schnell auf eine bestimmte 3D-Position zu zoomen. Die Verwendung der Zielposition der Kamera kann Ihnen dabei helfen, die Navigation zu vereinfachen, indem der Interessensbereich beim Zoomen im Zentrum der Ansicht platziert wird.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Auf Ziel zoomen Auf Ziel zoomen in der Werkzeugleiste Werkzeuge in ArcGlobe.
  2. Klicken Sie auf die Position auf dem Globus, an die Sie heranzoomen möchten.
  3. Der Punkt, auf den Sie geklickt haben, wird zum Zentrum der Ansicht, wenn Sie heranzoomen.

TippTipp:
Sie können anschließend auf eine neue Zielposition zoomen, wenn Sie das 3D-Werkzeug Navigieren verwenden, Navigieren indem Sie STRG drücken und mit der rechten Maustaste oder mit einem Doppelklick auf den Zeiger in der 3D-Ansicht klicken.