Extrudieren von Features anhand eines konstanten Wertes

Sie können 2D-Features in ArcGlobe in 3D-Objekte extrudieren, indem Sie einen freigegebenen konstanten Wert verwenden.

Um Extrusion anzuwenden, öffnen Sie das Dialogfeld Layer-Eigenschaften für den Feature-Layer, und gehen Sie wie folgt vor.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Globus-Extrusion.
  3. Klicken Sie alternativ in ArcScene oder im Fenster "Katalog" auf die Registerkarte Extrusion.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Features im Layer zu extrudieren.
  5. Geben Sie einen konstanten Wert in das Textfeld "Extrusions-Wert" ein (z. B. "100"), um die Extrusion festzulegen.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die Extrusionsmethode anzugeben. Ihn stehen folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung:
    • Hinzufügen zur Minimalhöhe des jeweiligen Features
    • Hinzufügen zur Maximalhöhe des jeweiligen Features
    • Hinzufügen zur Basishöhe des jeweiligen Features
    • Verwenden als Wert, auf den die Features extrudiert werden
  7. Die Grafik im Dialogfeld zeigt die ausgewählte Extrusionsmethode und deren Anwendung.

8. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
  • Wenn die Extrusion für einen Layer deaktiviert wurde, werden die Standardeinstellungen erneut angewendet. Die vor der Extrusion verwendeten Einstellungen für den Layer werden nicht mit dem Layer gespeichert. Unter Umständen werden Layer beim Deaktivieren der Extrusion auch nicht auf ihre vorherigen Einstellungen zurückgesetzt. Ein extrudierter Floating-Polygon-Layer wird beispielsweise zu einem gerasterten drapierten Layer.