Deaktivieren der Unterseiten von extrudierten Polygonen

Wenn Sie eine große Anzahl von Polygon-Features extrudieren, können Sie festlegen, dass keine Unterseiten der extrudierten Polygon-Features gezeichnet werden sollen. Dadurch wird die Performance verbessert, da nur fünf Seiten anstatt sechs erstellt werden.

Dies kann sich als wenig hilfreich erweisen, wenn Sie eine negative Extrusion auf Polygon-Features anwenden möchten, da in diesem Fall die Unterseite zur Oberseite wird.

Diese Einstellung der Layer-Eigenschaften ist nur in ArcGlobe verfügbar.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcGlobe im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den extrudierten Polygon-Layer, und wählen Sie anschließend Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Globus-Extrusion.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Keine Unterseiten extrudierter Polygone zeichnen.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Die extrudierten Polygon-Features werden nicht mehr mit ihren Unterseiten gerendert.