Repräsentation hinzufügen (Cartography)

Zusammenfassung

Fügt einer Geodatabase-Feature-Class eine Feature-Class-Repräsentation hinzu.

Verwendung

Syntax

AddRepresentation_cartography (in_features, representation_name, {rule_id_field_name}, {override_field_name}, {geometry_editing_option}, {import_rule_layer}, {assign_rule_id_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Geodatabase-Feature-Class, der eine neue Feature-Class-Repräsentation hinzugefügt wird.

Feature Layer
representation_name

Der Name der Feature-Class-Repräsentation, die hinzugefügt wird.

String
rule_id_field_name
(optional)

Der Name des RuleID-Feldes, das einen Verweis auf die Repräsentationsregel für jedes Feature enthält.

String
override_field_name
(optional)

Der Name des Override-Feldes, das die Overrides für die Repräsentationsregeln der einzelnen Features enthält.

String
geometry_editing_option
(optional)

Gibt an, wie sich die zugrunde liegende Feature-Class-Geometrie verhält, wenn Features mit den Repräsentationsbearbeitungswerkzeugen geändert werden.

• STORE_CHANGE_AS_OVERRIDEGeometrieänderungen, die mit den Repräsentationsbearbeitungswerkzeugen oder mit den Geoverarbeitungswerkzeugen in der Toolbox "Cartography" vorgenommen werden, werden als Shape-Overrides im Feld "Override" gespeichert. Die zugrunde liegende Feature-Class-Geometrie (gespeichert im Feld "Shape" der Feature-Class) ist hiervon nicht betroffen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • MODIFY_FEATURE_SHAPEGeometrieänderungen, die mit den Repräsentationsbearbeitungswerkzeugen oder mit den Geoverarbeitungswerkzeugen in der Toolbox "Cartography" vorgenommen werden, betreffen auch die zugrunde liegende Feature-Class-Geometrie (die im Feld "Shape" der Feature-Class gespeichert ist). Shape-Overrides werden nicht gespeichert.
String
import_rule_layer
(optional)

Ein Feature-Layer, der Features mit einer Feature-Class-Repräsentation symbolisiert und aus dem die Repräsentationsregeln importiert werden.

Layer
assign_rule_id_option
(optional)

Gibt an, ob für Features Repräsentationsregeln berechnet werden, die den RuleID-Zuweisungen des Layers entsprechen, aus dem die Regeln importiert werden. Diese Option ist nur verfügbar, wenn ein import_rule_layer angegeben wurde.

• ASSIGNDen Features werden RuleIDs zugewiesen, die dem Layer entsprechen, aus dem Regeln importiert werden. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_ASSIGNDen Features werden keine RuleIDs zugewiesen, die dem Layer entsprechen, aus dem Regeln importiert werden. Stattdessen wird den Features eine Standard-Repräsentationsregel zugewiesen.
String

Codebeispiel

Werkzeug "AddRepresentation" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "AddRepresentation" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.AddRepresentation_cartography("C:/data/cartography.gdb/buildings/footprints",
                                    "footprints_Rep", "RuleID", "Override",
                                    "STORE_CHANGE_AS_OVERRIDE", "C:/data/footprints.lyr", "ASSIGN")
Werkzeug "AddRepresentation" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "AddRepresentation" dar.

# Name: AddRepresentation_standalone_script.py
# Description: Adds a feature class representation to a geodatabase feature class.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "C:/data/cartography.gdb/buildings/footprints"
representation_name = "footprints_Rep"
rule_id_field_name = "RuleID"
override_field_name = "Override"
geometry_editing_option = "STORE_CHANGE_AS_OVERRIDE"
import_rule_layer = "C:/data/footprints.lyr"
assign_rule_id_option = "ASSIGN"

# Execute Add Representation
arcpy.AddRepresentation_cartography(in_features, representation_name, rule_id_field_name, override_field_name, geometry_editing_option, import_rule_layer, assign_rule_id_option)