Layer-Repräsentation festlegen (Cartography)

Zusammenfassung

Legt eine Repräsentation für einen Feature-Layer fest. Hierbei handelt es sich um einen temporären Feature-Layer, der für die Dauer einer ArcGIS-Sitzung gespeichert wird und für die Verwendung in Modellen und Skripten verfügbar ist.

Verwendung

Syntax

SetLayerRepresentation_cartography (in_layer, representation)
ParameterErläuterungDatentyp
in_layer

Der Eingabe-Feature-Layer mit mindestens einer Repräsentation.

Layer
representation

Die Repräsentation, die für den Eingabe-Feature-Layer festgelegt werden soll.

String

Codebeispiel

Werkzeug "SetLayerRepresentation" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "SetLayerRepresentation" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SetLayerRepresentation_cartography("footprints.lyr", "buildings_Rep")
Werkzeug "SetLayerRepresentation" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "SetLayerRepresentation" dar.

# Name: SetLayerRepresentation_standalone_script.py
# Description: Sets a representation for a feature layer. The layer is temporary and stored in memory for use in models and scripts.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "footprints.lyr"
representation = "buildings_Rep"

# Execute Set Layer Representation
arcpy.SetLayerRepresentation_cartography(in_features, representation)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.