Gebäudekonflikte lösen (Cartography)

Zusammenfassung

Löst Symbolkonflikte zwischen Gebäuden und in Bezug auf lineare Barrieren-Features durch Verschieben oder Verbergen von Gebäuden.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Gebäudekonflikte lösen"

VorsichtVorsicht:

Dieses Werkzeug erzeugt keine Ausgabe-Layer, ändert aber stattdessen die Quellen-Feature-Classes der Eingabe-Layer. Wenn die Eingabe-Layer mit einer Repräsentation gezeichnet wurden (deren Bearbeitungsverhalten auf Speichern von Shape-Overrides festgelegt ist), werden die geänderten Features in der Repräsentation als Shape-Overrides gespeichert. Wenn der Layer nicht mit einer Repräsentation gezeichnet wird, wird die Geometrie der Eingabe-Features geändert. Beim Arbeiten mit den Konfliktlösungswerkzeugen wird die Verwendung von Repräsentationen empfohlen. Wenn die Ergebnisse hierbei nicht akzeptabel sind oder das Werkzeug mit anderen Parametern erneut ausgeführt werden soll, entfernen Sie einfach die Overrides mit dem Werkzeug Override entfernen. Wenn Sie keine Repräsentationen verwenden, deren Bearbeitungsverhalten auf das Speichern von Shape-Overrides festgelegt ist, wird dringend empfohlen, eine Kopie der Eingabe-Features zu erstellen.

Weitere Informationen zu Repräsentationen

VorsichtVorsicht:

Wenn sich die Eingabe-Features nicht in einem projizierten Koordinatensystem befinden, wird eine Warnung ausgelöst. Dieses Werkzeug stützt sich auf lineare Entfernungseinheiten, bei denen in einem nicht projizierten Koordinatensystem unerwartete Ergebnisse auftreten können. Es wird dringend empfohlen, dieses Werkzeug für Daten in einem projizierten Koordinatensystem auszuführen, um sicherzustellen, dass die Ergebnisse gültig sind. Wenn das Koordinatensystem fehlt oder unbekannt ist, wird ein Fehler ausgelöst und keine Verarbeitung ausgeführt.

Abbildung

Gebäudekonflikte lösen (Werkzeug)
Gebäude vor und nach Bearbeitung mit dem Werkzeug "Gebäudekonflikte lösen"

Verwendung

Syntax

ResolveBuildingConflicts_cartography (in_buildings, invisibility_field, in_barriers, building_gap, minimum_size, {hierarchy_field})
ParameterErläuterungDatentyp
in_buildings
[in_buildings,...]

Die Eingabe-Layer mit Gebäude-Features, die möglicherweise in Konflikt stehen oder kleiner als zulässig sind. Gebäude können Punkte oder Polygone sein. Gebäude werden geändert, um Konflikte mit anderen Gebäuden und Barrieren-Features aufzulösen.

Layer
invisibility_field

Das Feld, in dem die Unsichtbarkeitswerte gespeichert werden, mit denen Gebäude zur Auflösung von Symbolkonflikten aus der Anzeige entfernt werden können. Gebäude mit dem Wert 1 sollten aus der Anzeige entfernt werden. Gebäude mit dem Wert 0 sollten verbleiben. Verwenden Sie für den Layer eine Definitionsabfrage, um nur sichtbare Gebäude anzuzeigen. Es werden keine Features gelöscht.

String
in_barriers
[[Layer, boolescher Wert, lineare Einheit],...]

Die Layer mit den linearen oder Polygon-Features, die Konfliktbarrieren für Eingabe-Gebäude-Features darstellen. Gebäude werden geändert, um Konflikte zwischen Gebäuden und Barrieren zu aufzulösen. Der Ausrichtungswert ist ein boolescher Wert, der angibt, ob Gebäude am Barrieren-Layer ausgerichtet werden sollen.

Der Abstand gibt die Entfernung an, um die Gebäude zum oder vom Barrieren-Layer weg verschoben werden sollen. Zusammen mit dem Wert muss eine Einheit eingegeben werden.

• Der Abstandswert 0 (null) fängt Gebäude direkt an der Kante der Barriere oder der Umrisssymbologie.
  • Ein Abstandswert von NULL (nicht angegeben) bedeutet, dass Gebäude nicht zu oder weg von Barrierenlinien oder Umrissen verschoben werden, es sei denn, die Verschiebung ist zur Auflösung von Konflikten erforderlich.

HinweisHinweis:

Wenn keine Einheit zusammen mit dem Abstandswert eingegeben wird (d. h. 10 statt 10 Meter), wird die lineare Einheit des Koordinatensystems des Eingabe-Features verwendet.

Value Table
building_gap

Die minimale zulässige Entfernung zwischen symbolisierten Gebäuden in diesem Maßstab. Näher aneinander liegende Gebäude werden verschoben oder ausgeblendet, um diese Entfernung zu erzwingen. Die minimale zulässige Entfernung wird relativ zum Bezugsmaßstab (d. h. 15 Meter beim Maßstab 1:50.000) festgelegt. Wenn der Bezugsmaßstab nicht festgelegt ist, ist der Wert 0.

Linear unit
minimum_size

Die minimale zulässige Größe der kürzesten Seite eines gedrehten optimalen Rahmens um das im Bezugsmaßstab gezeichnete symbolisierte Gebäude-Feature. Gebäude mit einer Rahmenseite, die kleiner als dieser Wert ist, werden vergrößert, sodass dieser Wert erreicht wird. Die Größe wird möglicherweise nichtproportional angepasst, was zu einer Änderung der Morphologie des Gebäudes führt.

Linear unit
hierarchy_field
(optional)

Das Feld, das hierarchische Rangstufen für die Bedeutung der Features enthält, wobei 1 eine große und größere Ganzzahlen eine geringere Bedeutung darstellen. Der Wert 0 (null) erzwingt die Sichtbarkeit des Gebäudes, obwohl es möglicherweise zur Auflösung eines Konflikts geringfügig verschoben wird. Wenn dieser Parameter nicht verwendet wird, wird die Bedeutung von Features vom Werkzeug auf der Grundlage des Umfangs und der Nähe zu Barrieren-Features bewertet.

String

Codebeispiel

Werkzeug "ResolveBuildingConflicts" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie das Werkzeug "ResolveBuildingConflicts" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"
arcpy.ResolveBuildingConflicts_cartography("C:/data/footprints.lyr; C:/data/bldg_points.lyr", "invisible",
                                           "'C:/data/roads.lyr' 'true' '5 Meters';'C:/data/trails.lyr' 'false' '10 Meters';'C:/data/streams.lyr' 'false' '5 Meters'",
                                           "10 meters", "15 meters", "bldg_hierarchy")
Werkzeug "ResolveBuildingConflicts" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "Gebäudekonflikte lösen" dar.

# Name: ResolveBuildingConflicts_standalone_script.py
# Description: Resolves the symbology conflicts between buildings and nearby barriers, in this case - roads

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_buildings = "C:/data/footprints.lyr;C:/data/bldg_points.lyr"
invisibility_field = "invisible"
in_barriers = "'C:/data/roads.lyr' 'true' '5 Meters';'C:/data/trails.lyr' 'false' '10 Meters';'C:/data/streams.lyr' 'false' '5 Meters'"
building_gap = "10 meters"
minimum_size = "15 meters"
hierarchy_field = "bldg_hierarchy"

# Execute Resolve Building Conflicts
arcpy.ResolveBuildingConflicts_cartography(in_buildings, invisibility_field, in_barriers, building_gap, minimum_size, hierarchy_field)