Polygon glätten (Cartography)

Zusammenfassung

Glättet spitze Winkel in Umrisslinien von Polygonen, um die ästhetische oder kartografische Qualität zu verbessern.

Abbildung

Abbildung: Polygon glätten

Verwendung

Syntax

SmoothPolygon_cartography (in_features, out_feature_class, algorithm, tolerance, {endpoint_option}, {error_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die zu glättenden Polygon-Features.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Ausgabe-Polygon-Feature-Class.

Feature Class
algorithm

Gibt den Algorithmus für die Glättung an.

• PAEKAkronym für "Polynomial Approximation with Exponential Kernel" (Polynomiale Approximation mit exponentiellem Kernel). Berechnet ein geglättetes Polygon, das nicht durch die Eingabe-Polygon-Stützpunkte verläuft. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BEZIER_INTERPOLATIONPlatziert Bézierkurven zwischen Stützpunkten. Das entstehende Polygon verläuft durch die Stützpunkte der Eingabe-Polygone. Für diesen Algorithmus ist keine Toleranz erforderlich. Bézierkurven werden bei einer Shapefile-Ausgabe approximiert.
String
tolerance

Legt die vom PAEK-Algorithmus verwendete Toleranz fest. Die Toleranz muss angegeben und größer als Null sein. Sie können eine bevorzugte Einheit angeben. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet. Beim Verwenden des Glättungs-Algorithmus BEZIER_INTERPOLATION müssen Sie eine 0 als Platzhalter eingeben.

Linear unit
endpoint_option
(optional)

Gibt an, ob die Endpunkte für isolierte Polygon-Ringe beibehalten werden. Diese Option kann nur mit dem PAEK-Algorithmus verwendet werden.

• FIXED_ENDPOINTDer Endpunkt eines isolierten Polygonrings wird beibehalten. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NOT_FIXEDDer Endpunkt eines isolierten Polygonrings wird geglättet.
Boolean
error_option
(optional)

Gibt an, wie (möglicherweise durch den Vorgang entstandene) topologische Fehler, z. B. sich schneidende Linien oder Überlappungen, behandelt werden.

• NO_CHECKEs findet keine Überprüfung auf topologische Fehler statt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FLAG_ERRORSErmittelte topologische Fehler werden gekennzeichnet.
String

Codebeispiel

SmoothPolygon – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "SmoothPolygon" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.SmoothPolygon("soils.shp", "C:/output/output.gdb/smoothed_soils", "PAEK", 100)
SmoothPolygon – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "SmoothPolygon" verwendet wird.

# Name: SmoothPolygon_Example2.py
# Description: Eliminate small islands before simplifying and smoothing lake boundaries
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
import arcpy.management as DM

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Hydrography"

# Set local variables
inLakeFeatures = "lakes"
eliminatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_eliminated"
simplifiedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_simplified"
smoothedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_smoothed"

# Eliminate small islands in lake polygons.
DM.EliminatePolygonPart(inLakeFeatures, eliminatedFeatures, 100, "OR", 0, "CONTAINED_ONLY")

# Simplify lake polygons.
CA.SimplifyPolygon(eliminatedFeatures, simplifiedFeatures, "POINT_REMOVE", 50, 200, "RESOLVE_ERRORS", "KEEP_COLLAPSED_POINTS", "CHECK")

# Smooth lake polygons.
CA.SmoothPolygon(simplifiedFeatures, smoothedFeatures, "PAEK", 100, "FLAG_ERRORS")