Anzeigen einer Vorschau von Tabellen in ArcCatalog

Auf der Registerkarte Vorschau können Sie die Daten eines gewählten Elements erkunden, ohne eine Karte erstellen zu müssen. Sie können die Daten des gewählten Elements sowohl in der Geographie-, Globus-, 3D- als auch in der Tabellenansicht prüfen. Die Geographie-Ansicht ist die Standardeinstellung. Bei Elementen, die sowohl räumliche Daten als auch tabellarische Attribute enthalten, können Sie über die Dropdown-Liste unten auf der Registerkarte Vorschau zwischen den beiden Ansichten umschalten.

Vorschauliste in ArcCatalog

Die Tabellenansicht stellt alle Zeilen und Spalten sowie den Wert der einzelnen Zellen der Tabelle des ausgewählten Feldes dar. Sie können die Werte in der Tabelle mittels Bildlaufleiste, Schaltflächen am unteren Ende der Tabelle und Kontextmenüs in der jeweiligen Spaltenüberschrift durchlaufen.

Werkzeugleiste "Tabellenansicht" in ArcCatalog

Sie können ermitteln, ob eine Datenquelle ein bestimmtes Attribut besitzt oder ob die Werte korrekt sind. Sie können Datensätze in einer Tabelle sortieren (anhand der Werte in den einzelnen Spalten), Statistiken abrufen, mit denen die Spaltenwerte beschrieben werden, oder einen bestimmten Wert in einer Tabelle suchen. Beim Prüfen der Daten können Sie problemlos Felder hinzufügen und löschen, ohne vorher das Dialogfeld Eigenschaften für die Datenquelle öffnen zu müssen.

Überprüfen von Tabellendaten in ArcCatalog

Wenn Sie die Vorschau einer Tabelle in ArcCatalog anzeigen, erfolgt dies entsprechend der Einrichtung der Tabelle in der Datenbank. Alle Felder sind sichtbar und es werden keine Feld-Aliasnamen angezeigt. Das Feld mit der Eigenschaften-ID wird z. B. als "PROPERTY_I" angezeigt. Sie können Feld-Aliasnamen aktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen klicken und Feld-Aliasnamen anzeigen auswählen.

Die Vorschau einer Tabelle in ArcCatalog wird angezeigt, während sie in der Geodatabase eingerichtet wird