Anzeigen von Statistiken für eine Tabelle

Beim Betrachten einer Tabelle können Sie auch Statistiken anzeigen, in denen die Werte in numerischen Spalten beschrieben werden. Sie sehen, wie viele Werte sich in der Spalte befinden, sowie die Summe, das Minimum, den Durchschnitt, das Maximum und die Standardabweichung dieser Werte. Außerdem wird ein Histogramm bereitgestellt, das die Verteilung der Werte innerhalb der Spalte wiedergibt. Statistiken werden für alle numerischen Spalten in der Tabelle berechnet. Um eine Beschreibung der Werte einer anderen Spalte anzuzeigen, klicken Sie auf deren Namen in der Liste "Feld".

Beispielstatistik für die Bevölkerungsverteilung eines Landes
Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift des Feldes mit den numerischen Daten und dann auf Statistik.

Im Dialogfeld Statistik erhalten Sie Informationen zu den Werten der ausgewählten Felder.

2. Wenn Sie Statistiken für ein anderes numerisches Feld anzeigen möchten, klicken Sie auf den Pfeil der Option Feld und dann auf den Namen des Feldes.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, wenn Sie die Erkundung der Statistiken beenden möchten.
TippTipp:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Statistiken und dann auf Kopieren, um diese im Fenster zu kopieren und in einer E-Mail, im Layout o. ä. einfügen zu können.