Ändern der Groß- und Kleinschreibung von Textfeldwerten

In diesem Task werden die drei folgenden Zeichenfolgen – "example text", "EXAMPLE TEXT" oder "eXAMPLE tEXT" – in "Example Text" konvertiert.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu bearbeitenden Layer oder die zu bearbeitende Tabelle und öffnen Sie die entsprechende Tabelle.
  2. Fügen Sie ein neues Textfeld hinzu, um die neuen Zeichenfolgenwerte zu speichern.

Wenn Sie gerade eine Bearbeitung durchführen, beenden Sie die derzeitige Editiersitzung. Klicken Sie auf Tabellenoptionen und klicken Sie dann auf Feld hinzufügen. Weisen Sie dem Feld einen Namen zu, legen Sie den Typ "Text" fest und geben Sie anschließend eine Länge an.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift des Feldes, das Sie gerade hinzugefügt haben, und klicken Sie auf Feldberechnung.
  4. Wählen Sie Python als Skriptsprache aus.
  5. Geben Sie den folgenden Code im Dialogfeld in das Textfeld ein:
    ' '.join([i.capitalize() for i in !FieldName!.split(' ')])
  6. Klicken Sie auf OK.