Migrieren einer Kantenübergangstabelle zu einem Shapefile

Möglicherweise verfügen Sie bereits über eine Kantenübergangstabelle, die Sie für ein Netzwerk-Dataset in einem Shapefile oder einem Geodatabase-Workspace in eine Turn-Feature-Class konvertieren möchten. In diesem Thema wird die Migration einer Kantenübergangstabelle aus einem Shapefile-Workspace zu einer Turn-Feature-Class im gleichen Workspace detailliert erläutert. Die Schritte können sowohl in ArcMap als auch in ArcCatalog ausgeführt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Geoverarbeitung > Nach Werkzeugen suchen.

Das verankerbare Fenster Suchen wird geöffnet, und die Kategorie Werkzeuge ist ausgewählt.

2. Klicken Sie in der Liste der Toolboxes im Fenster Suchen auf Network Analyst Tools.

Eine Liste von Toolsets und Werkzeugen für die Erweiterung "ArcGIS Network Analyst" wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Fenster Suchen auf Turn-Feature-Class.
  4. Klicken Sie auf Kantenübergangtabelle zu Turn-Feature-Class.

Das Dialogfeld Kantenübergangtabelle zu Turn-Feature-Class wird geöffnet.

5. In diesem Dialogfeld müssen Sie eine Kantenübergangstabelle (.dbf-Datei oder INFO-Tabelle), das Linien-Shapefile und den Namen der Ausgabe-Turn-Feature-Class angeben. Eine Turn-Feature-Class wird in dem gleichen Shapefile-Workspace ausgegeben wie das Linien-Shapefile.

6. Geben Sie die Parameter im Dialogfeld des Werkzeugs an.
  7. Klicken Sie auf OK.

Die DBF-Kantenübergangtabelle wird zu einer Turn-Feature-Class migriert.

8. Navigieren Sie zu dem Shapefile, in dem die Ausgabedatei gespeichert wurde.
    • Navigieren Sie bei Verwendung von ArcMap im Fenster Katalog zu den Dateien.
    • In ArcCatalog verwenden Sie das Kataloginhaltsverzeichnis.
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Shapefile, und wählen Sie Neues Netzwerk-Dataset aus.
  10. Verwenden Sie den Assistenten Neues Netzwerk-Dataset, um das Netzwerk zu definieren und zu berechnen.