Hinzufügen oder Entfernen von Kantenübergängen

Voraussetzung:

Sie können dem Netzwerk nur dann Kantenübergangsquellen hinzufügen, wenn Kantenübergänge vom Netzwerk-Dataset unterstützt werden. Wenn Sie einem Netzwerk, das keine Kantenübergänge unterstützt, Kantenübergänge hinzufügen möchten, müssen Sie ein Netzwerk-Dataset mit Unterstützung von Kantenübergängen erstellen.

Wenn im Geodatabase-Feature-Dataset oder im Shapefile-Workspace keine Kantenübergang-Feature-Quelle vorhanden ist, müssen Sie eine neue Turn-Feature-Class erstellen oder eine vorhandene Kantenübergangstabelle in eine Turn-Feature-Class importieren.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Eigenschaften: Netzwerk-Dataset.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Kantenübergänge, um Kantenübergangsquellen zum Netzwerk-Dataset hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

Wenn im Dialogfeld Eigenschaften: Netzwerk-Dataset keine Registerkarte Kantenübergänge angezeigt wird, werden Kantenübergänge im Netzwerk nicht unterstützt. Erstellen Sie in diesem Fall ein Netzwerk-Dataset mit der entsprechenden Unterstützung.

3. Klicken Sie zum Hinzufügen von Kantenübergangsquellen auf Hinzufügen.

Im Dialogfeld Quellen der Kantenübergänge hinzufügen wird eine Liste der verfügbaren Kantenübergangsquellen angezeigt, die in demselben Feature-Dataset wie das Netzwerk vorhanden sind.

4. Klicken Sie auf eine Kantenübergangsquelle.
  5. Klicken Sie auf OK, um dem Netzwerk-Dataset die ausgewählte Kantenübergangsquelle hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie zum Entfernen einer Kantenübergang-Feature-Quelle in der Liste Kantenübergänge auf den Namen des Kantenübergangs und dann auf Entfernen.
  7. Wenn sich durch das Hinzufügen oder Entfernen einer Kantenübergangsquelle die Werte eines Netzwerkattributs ändern, müssen Sie die Eigenschaften und Einstellungen der Netzwerkattribute bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Eigenschaften: Netzwerk-Dataset zu schließen.

Das Netzwerk muss neu berechnet werden, damit die Konnektivität erneut hergestellt, die betroffenen Attribute neu berechnet und die Netzwerkelemente aktualisiert werden.

9. Klicken Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf das Netzwerk-Dataset, und wählen Sie Berechnen aus.