Lesen von netCDF-Daten als Tabellensicht

VorsichtVorsicht:

Eine netCDF-Datei kann nicht mithilfe der Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügen hinzugefügt werden.

Mit dem Werkzeug "NetCDF-Tabellensicht erstellen" aus der Toolbox "Multidimension Tools" können Sie eine Tabellensicht aus einer oder mehreren netCDF-Variablen erstellen. Die Ausgabe-Tabellensicht kann in anderen Werkzeugen verwendet werden, die Tabellen als Eingabe für die weitere Analyse akzeptieren. Um die Tabellensicht zu speichern, klicken Sie in der Tabelle auf die Schaltfläche "Optionen" und wählen "Exportieren" aus, oder verwenden Sie das Werkzeug "Zeilen kopieren" bzw. "Tabelle in Tabelle.

Eine Tabellensicht kann mit einer beliebigen Variablen mit mindestens einer Dimension erstellt werden. Die Felder in der Tabellensicht werden mit den Daten aus den ausgewählten Variablen gefüllt. Der Feldtyp wird durch den netCDF-Datentyp bestimmt. Im folgenden Beispiel wird eine Variable mit einer oder mehreren Dimensionen dargestellt.

dimensions:
	station = 10;  // measurement locations
	pressure = 11;
	time = UNLIMITED;
variables:
	float humidity(time, pressure, station);
		humidity:long_name = "Specific humidity" ;
		humidity:coordinates = "lat lon" ;
	float temperature(time, pressure, station);
		temperature:long_name = "Temperature" ;
		temperature:coordinates = "lat lon" ;
	double time(time);
		time:long_name = "time of measurement" ;
		time:units = "days since 1970-01-01 00:00:00" ;
	float lon(station);
		lon:long_name = "station longitude";
		lon:units = "degrees_east";
	float lat(station);
		lat:long_name = "station latitude" ;
		lat:units = "degrees_north" ;
	float pressure(pressure);
		pressure:long_name = "pressure" ;
		pressure:units = "hPa" ;
Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fenster Suchen Fenster "Suchen" oder die Registerkarte.
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge.
  3. Geben Sie in das Textfeld NetCDF-Tabellensicht erstellen ein, und klicken Sie dann auf "Suchen" Suchen.
  4. Klicken Sie in der Antwortliste auf NetCDF-Tabellensicht erstellen, um das Werkzeug zu öffnen.
  5. Geben Sie den Namen für die Eingabe-netCDF-Datei ein. Sie können auch auf die Schaltfläche "Durchsuchen" klicken, um zur Eingabedatei zu navigieren.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Variablen, und wählen Sie eine Variable aus der Liste aus.

Die Dropdown-Liste wird mit den Variablen aktualisiert, die mindestens eine Dimension mit der ausgewählten Variablen gemeinsam haben. Wiederholen Sie diesen Schritt, um weitere Variablen hinzuzufügen.

7. Geben Sie den Namen für die Ausgabe-Tabellensicht ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
  8. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Zeilendimensionen, und wählen Sie eine Dimension aus der Liste aus. Wiederholen Sie diesen Schritt, um weitere Dimensionen hinzuzufügen.
  9. Wenn Sie einen Bereich angeben möchten, der sich von der Standardeinstellung für mehrdimensionale Daten unterscheidet, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Standardwerte, und wählen Sie eine Dimension aus der Liste aus. Die Dimension wird der Tabelle hinzugefügt. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wert neben der hinzugefügten Dimension, und wählen Sie einen Wert aus. Wiederholen Sie diesen Schritt, um Werte für andere Dimensionen anzugeben.
  10. Klicken Sie auf OK.

Eine In-Memory-Tabellensicht wird erstellt. ArcCatalog zeigt die Tabellensicht nicht an. Sie kann jedoch als Eingabe für andere Geoverarbeitungswerkzeuge in der aktuellen Sitzung verwendet werden. Nach Beenden der Anwendung werden die Tabellen aus dem Speicher entfernt.