Datentypen

In netCDF werden die Datentypen "Character", "Byte", "Short", "Long", "Float" und "Double" unterstützt. Diese Datentypen werden in den netCDF-Raster-Layern, netCDF-Feature-Layern und netCDF-Tabellen verwaltet, die aus netCDF-Dateien erstellt werden.

Entsprechend den CF-Konventionen müssen Variablen, die die Zeit darstellen, in jedem Fall explizit das Attribut "units" enthalten. Das Attribut "units" ist eine Zeichenfolge, die gemäß den Empfehlungen im Udunits-Paket formatiert ist. Wenn eine Variable eine der zulässigen Einheiten für die Zeit aufweist, werden die Daten in ArcGIS als Datum dargestellt.

In der folgenden Tabelle sind die netCDF-Datentypen und die entsprechenden ESRI-Feldtypen aufgelistet.

NetCDF-Datentypen

ESRI-Feldtyp

Character

esriFieldTypeString

Byte

esriFieldTypeSmallInteger

Short

esriFieldTypeSmallInteger

Long

esriFieldTypeInteger

Float

esriFieldTypeSingle

Double

esriFieldTypeDouble

Datum mit Zeiteinheiten

esriFieldTypeDate

Zusammenfassung von netCDF-Datentypen