NetCDF-Tabellensicht erstellen (Multidimension)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine Tabellensicht aus einer netCDF-Datei erstellt.

Verwendung

Syntax

MakeNetCDFTableView_md (in_netCDF_file, variable, out_table_view, {row_dimension}, {dimension_values}, {value_selection_method})
ParameterErläuterungDatentyp
in_netCDF_file

Die Eingabe-netCDF-Datei.

File
variable
[variable,...]

Die netCDF-Variable bzw. netCDF-Variablen, die zum Erstellen von Feldern in der Tabellensicht verwendet werden.

String
out_table_view

Der Name der Ausgabe-Tabellensicht.

Table View
row_dimension
[row_dimension,...]
(optional)

Die netCDF-Dimension bzw. netCDF-Dimensionen, die verwendet werden, um Felder mit Einzelwerten in der Tabellensicht zu erstellen. Die hier festgelegten Dimensionen bestimmen die Anzahl der Zeilen in der Tabellensicht sowie die vorhandenen Felder.

Wenn "stationID" beispielsweise eine Dimension in der netCDF-Datei ist, die über 10 Werte verfügt, und Sie "stationID" als zu verwendende Dimension festlegen, werden 10 Zeilen in der Tabellensicht erstellt. Wenn "stationID" und "time" verwendet werden und drei Zeitintervalle vorhanden sind, werden 30 Zeilen in der Tabellensicht erstellt.

String
dimension_values
[[dimension {value}],...]
(optional)

Ein Satz von Dimensionswertepaaren, mit denen ein Intervall einer mehrdimensionalen Variablen angegeben wird.

Value Table
value_selection_method
(optional)

Gibt die Auswahlmethode für Dimensionswerte an.

• BY_VALUE Der Eingabewert entspricht dem tatsächlichen Dimensionswert.
  • BY_INDEX Der Eingabewert entspricht der Position bzw. dem Index eines Dimensionswertes. Der Index basiert auf 0, d. h., die erste Position lautet 0.
String

Codebeispiel

MakeNetCDFTableView - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Hiermit wird eine Tabellensicht aus einer netCDF-Datei erstellt.

import arcpy
arcpy.MakeNetCDFTableView_md("C:/data/netcdf/precipmonmean.nc","precip",
                             "precipmonmeantable","time")
MakeNetCDFTableView - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Hiermit wird eine Tabellensicht aus einer netCDF-Datei erstellt.

# MakeNetCDFTableView_Ex_02.py
# Description: Create a table view from a netCDF file.
# Requirements: None

#Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inNetCDFFile = "c:/data/netcdf/precipmonmean.nc"
variable = "precip;humidity"
outTableView = "precipmonmeantable"
rowDimension = "time"
dimensionValue = ""
valueSelectionMethod = ""

# Execute MakeNetCDFTableView
arcpy.MakeNetCDFTableView_md(inNetCDFFile, variable, outTableView, rowDimension,
                             dimensionValue,valueSelectionMethod)