NetCDF-Raster-Layer erstellen (Multidimension)

Zusammenfassung

Hiermit wird ein Raster-Layer aus einer netCDF-Datei erstellt.

Verwendung

Syntax

MakeNetCDFRasterLayer_md (in_netCDF_file, variable, x_dimension, y_dimension, out_raster_layer, {band_dimension}, {dimension_values}, {value_selection_method})
ParameterErläuterungDatentyp
in_netCDF_file

Die Eingabe-netCDF-Datei.

File
variable

Die Variable der netCDF-Datei, die verwendet wird, um dem Ausgabe-Raster Zellenwerte zuzuweisen. Dies ist die angezeigte Variable, beispielsweise für Temperatur, Niederschlag usw.

String
x_dimension

Eine netCDF-Dimension zum Definieren der X- bzw. Längenkoordinate des Ausgabe-Layers.

String
y_dimension

Eine netCDF-Dimension zum Definieren der Y- bzw. Breitenkoordinate des Ausgabe-Layers.

String
out_raster_layer

Der Name des Ausgabe-Raster-Layers.

Raster Layer
band_dimension
(optional)

Eine netCDF-Dimension zum Erstellen von Bändern im Ausgabe-Raster. Legen Sie diese Dimension fest, wenn ein Multiband-Raster-Layer benötigt wird. Beispielsweise kann die Höhe als Banddimension festgelegt werden, um ein Multiband-Raster zu erstellen, in dem die einzelnen Bänder die Temperatur für diese Höhe anzeigen.

String
dimension_values
[[dimension, {value}],...]
(optional)

Der Wert (z. B. 30.01.05) der Dimension (z. B. der Zeit) bzw. der Dimensionen, der beim Anzeigen der Variablen im Ausgabe-Layer verwendet wird. Standardmäßig wird der erste Wert der Dimension(en) verwendet. Dieser Standardwert kann auch im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" auf der Registerkarte "NetCDF" geändert werden.

Value Table
value_selection_method
(optional)

Gibt die Auswahlmethode für Dimensionswerte an.

• BY_VALUE Der Eingabewert entspricht dem tatsächlichen Dimensionswert.
  • BY_INDEX Der Eingabewert entspricht der Position bzw. dem Index eines Dimensionswertes. Der Index basiert auf 0, d. h., die erste Position lautet 0.
String

Codebeispiel

MakeNetCDFRasterLayer - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Hiermit wird ein Raster-Layer aus einer netCDF-Datei erstellt.

import arcpy
arcpy.MakeNetCDFRasterLayer_md("C:/data/netcdf/rainfall.nc","pptx",
                         "lon","lat","rainfall")
MakeNetCDFRasterLayer - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Hiermit wird ein Raster-Layer aus einer netCDF-Datei erstellt.

# Name: MakeNetCDFRasterLayer_Ex_02.py
# Description: Create a raster layer from a netCDF file.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inNetCDFFile = "C:/data/netcdf/rainfall.nc"
variable = "pptx"
XDimension = "lon"
YDimension = "lat"
outRasterLayer = "c:/output/rainfall"
bandDimmension = ""
dimensionValues = ""
valueSelectionMethod = ""

# Execute MakeNetCDFRasterLayer
arcpy.MakeNetCDFRasterLayer_md(inNetCDFFile, variable, XDimension, YDimension,
                               outRasterLayer, bandDimmension, dimensionValues,
                               valueSelectionMethod)