Exportieren von Metadaten über die Werkzeugleiste "Metadaten"

Exportieren Sie Metadaten als Teil eines routinemäßigen Vorgangs zum Veröffentlichen der aktuellsten Version über die Werkzeugleiste Metadaten.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog auf der Registerkarte Inhalt bei gedrückt gehaltener STRG-Taste auf die ArcGIS-Elemente, deren Metadaten Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Metadaten exportieren Metadaten exportieren auf der Werkzeugleiste Metadaten.

Bei Auswahl eines Elements wird das Werkzeug Metadaten exportieren geöffnet. Bei Auswahl mehrerer Elemente wird das Werkzeug Metadaten exportieren (mehrfach) geöffnet. In den Parameter Konverter wird der entsprechende Wert für den Metadaten-Style eingefügt.

3. Geben Sie einen Datei- bzw. einen Ordnernamen für die eigenständigen Metadaten-XML-Dateien an, die erstellt werden.
    • Geben Sie im Werkzeug "Metadaten exportieren" einen aussagekräftigen Namen für die Ausgabedatei ein.
    • Geben Sie im Werkzeug "Metadaten exportieren (mehrfach)" einen aussagekräftigen Namen für den Ausgabeordner ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

Eine oder mehrere eigenständige Metadaten-XML-Dateien werden entsprechend dem Parameter Ausgabedatei bzw. Ausgabeordner erstellt. Der Inhalt dieser Dateien wird gemäß dem verwendeten Metadaten-Style formatiert.