Exportieren von Metadaten über die Registerkarte "Beschreibung"

Exportieren Sie Metadaten über die Registerkarte Beschreibung, wenn Sie Informationen aktualisiert haben und die aktuellste Version der Metadaten veröffentlichen möchten.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog durchgeführt werden. auf das Element, dessen Metadaten Sie exportieren möchten.
  2. Zeigen Sie die Metadaten des Elements an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren Metadaten exportieren auf der Registerkarte Beschreibung.

Metadaten eines Elements auf der Registerkarte "Beschreibung" exportieren

Das Werkzeug Metadaten exportieren wird geöffnet. In den Parameter Konverter wird der entsprechende Wert für den Metadaten-Style eingefügt.

4. Geben Sie im Textfeld Ausgabedatei einen aussagekräftigen Namen ein.

Die exportierte Datei kann nicht in einer Geodatabase gespeichert werden.

5. Klicken Sie auf OK.

Eine eigenständige Metadaten-XML-Datei wird entsprechend dem Parameter Ausgabedatei erstellt. Der Inhalt dieser Datei wird gemäß dem verwendeten Metadaten-Style formatiert.