Überprüfen von Metadaten über die Werkzeugleiste "Metadaten"

Überprüfen Sie Metadaten als Teil eines routinemäßigen Vorgangs zum Veröffentlichen der aktuellsten Version über die Werkzeugleiste Metadaten.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog auf der Registerkarte Inhalt bei gedrückt gehaltener STRG-Taste auf die ArcGIS-Elemente, deren Metadaten Sie überprüfen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Metadaten überprüfen Metadaten überprüfen auf der Werkzeugleiste Metadaten.

Bei Auswahl eines Elements wird das Werkzeug Metadaten überprüfen geöffnet. Bei Auswahl mehrerer Elemente wird das Werkzeug Metadaten überprüfen (mehrfach) geöffnet. In die Parameter Konverter, Schema-URL und Namespace-URI werden die entsprechenden Werte für den verwendeten Metadaten-Style eingefügt.

3. Geben Sie einen Datei- bzw. einen Ordnernamen für die eigenständigen Metadaten-XML-Dateien an, die erstellt werden.
    • Geben Sie im Werkzeug "Metadaten überprüfen" einen aussagekräftigen Namen für die Ausgabedatei ein.
    • Geben Sie im Werkzeug "Metadaten überprüfen (mehrfach)" einen aussagekräftigen Namen für den Ausgabeordner ein.
  4. Click OK.

Eigenständige XML-Metadatendateien werden erstellt, wie dies von den Werkzeugparametern angegeben wird, die für den Metadaten-Style formatiert wurden. Diese Dateien werden dann gemäß dem verwendeten Metadaten-Style überprüft. Die Meldungen des Werkzeugs geben an, ob die Metadaten gültig sind oder ob Probleme erkannt wurden.