Überprüfen von Metadaten auf der Registerkarte "Beschreibung"

Überprüfen Sie Metadaten auf der Registerkarte Beschreibung, um zu prüfen, ob die Informationen den Richtlinien eines Metadatenstandards oder eines Profils entsprechen. Falls Fehler gefunden werden, korrigieren Sie die Metadaten entsprechend.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog durchgeführt werden. auf das Element, dessen Metadaten Sie überprüfen möchten.
  2. Zeigen Sie die Metadaten des Elements an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen Metadaten überprüfen.

Metadaten eines Elements auf der Registerkarte "Beschreibung" überprüfen

Das Werkzeug Metadaten überprüfen wird geöffnet. In die Parameter Konverter, Schema-URL und Namespace-URI werden die entsprechenden Werte für Ihren Metadaten-Style eingefügt.

4. Geben Sie im Textfeld Ausgabedatei einen aussagekräftigen Namen für die eigenständige Metadaten-XML-Datei ein, die erstellt wird.
  5. Klicken Sie auf OK.

Eigenständige XML-Metadatendateien werden erstellt, wie dies von den Werkzeugparametern angegeben wird, die für den Metadaten-Style formatiert wurden. Diese Dateien werden dann gemäß dem verwendeten Metadaten-Style überprüft. Die Meldungen des Werkzeugs geben an, ob die Metadaten gültig sind oder ob Probleme erkannt wurden.