Hinzufügen von Orten zu einem vorhandenen Ortsverzeichnis-Metadaten-Service

Nachdem Sie neue Orte für Ihren Ortsverzeichnis-Metadaten-Service in einer Feature-Class oder Tabelle definiert haben, können Sie diese mit der in ArcCatalog bereitgestellten Funktion Ortsverzeichnis laden hinzufügen. Orte werden in Batches von 1.000 geladen. In Testdurchläufen dauerte es ungefähr zwei bis drei Minuten, um 1.000 Ortsnamen zu laden. Die Performance kann auf Ihrem System von diesen Angaben abweichen.

HinweisHinweis:

Sie müssen über die Berechtigung zum Veröffentlichen von Daten im Ortsverzeichnis-Metadaten-Service verfügen, um diesen Task auszuführen.

Schritte:
  1. Fügen Sie die Schaltfläche "Ortsverzeichnis laden" einer Werkzeugleiste hinzu.
  2. Wählen Sie das ArcGIS-Element mit den Orten aus, die Sie dem Ortsverzeichnis hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ortsverzeichnis laden Ortsverzeichnis laden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen.
    Das Dialogfeld Gazetteer Service wird geöffnet.
  5. Navigieren Sie zum Ordner "GIS Servers" Ordner 'GIS-Server', stellen Sie eine Verbindung zum entsprechenden ArcIMS-Server ArcIMS Serverher, und klicken Sie dann auf den Ortsverzeichnis-Metadaten-ServiceSchreibzugriff auf Metadaten-Service zum Hinzufügen der Orte.

Auswählen eines Ortsverzeichnis-Metadaten-Service

Wenn das Symbol des Service keine Hand anzeigt, die einen Stift hält Metadaten-Service, verfügen Sie nicht über die Berechtigung zum Veröffentlichen dieses Metadaten-Service, und Sie können diesen Task nicht durchführen.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Name, und wählen Sie das Feld mit den Ortsnamen aus.
  8. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Beschreibung, und wählen Sie das Feld mit den Ortsbeschreibungen aus.
  9. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Rang, und wählen Sie das Feld mit der Ortsreihenfolge aus.
  10. Wählen Sie aus, wie die geographische Position der Orte definiert wird.
    • Wählen Sie für Feature-Classes Ausdehnung von Shape oder Ausdehnung aus Feldern, je nachdem, wie die Orte definiert wurden.
    • Wählen Sie für Tabellen Ausdehnung aus Feldern.

Hinzufügen benutzerdefinierter Orte aus einer Feature-Class

11. Wenn Sie Ausdehnung aus Feldern ausgewählt haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Nord und dann auf das Feld mit der größten Y-Koordinate für den Ort.
  12. Wenn Sie Ausdehnung aus Feldern ausgewählt haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil West und dann auf das Feld mit der kleinsten X-Koordinate für den Ort.
  13. Wenn Sie Ausdehnung aus Feldern ausgewählt haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ost und dann auf das Feld mit der größten X-Koordinate für den Ort.
  14. Wenn Sie Ausdehnung aus Feldern ausgewählt haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Süd und dann auf das Feld mit der kleinsten Y-Koordinate für den Ort.

Hinzufügen benutzerdefinierter Orte aus einer Tabelle

15. Klicken Sie auf OK.
  16. In der ArcCatalog-Statusleiste wird angezeigt, wie viele Orte veröffentlicht wurden. Der Status wird jeweils nach der Veröffentlichung eines Batches von 1.000 Orten und nach Abschluss des Vorgangs aktualisiert. Beispiele: 5000 Zeilen prozessiert oder 13 Zeilen fertig prozessiert!

Nach dem Laden der Orte müssen diese indiziert werden, damit danach gesucht werden kann.

Informationen zum Indizieren von ArcIMS-Metadaten-Services