Anzeigen der Fließrichtung

Die Netzwerkfließrichtung legt die Richtung fest, in der etwas durch ein Netzwerk fließt. ArcGIS speichert diese Informationen für Kanten-Features in einem Netzwerk. Mit der Werkzeugleiste "Utility Network Analyst" können Sie die Fließrichtung für Kanten anzeigen, und Sie können anzeigen, welche Kanten eine bestimmbare, unbestimmbare oder nicht initialisierte Fließrichtung aufweisen.

Weitere Informationen zur Fließrichtung

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Utility Network Analyst auf Fließrichtung > Pfeile anzeigen für, und aktivieren Sie die Layer, für die die Fließrichtung angezeigt werden soll.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Pfeilsymbol.
  4. Klicken Sie auf eine Fließrichtungskategorie in der Liste und dann auf die Schaltfläche, um die Größe und Farbe der Fließrichtungspfeile festzulegen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Maßstab, und legen Sie die Maßstäbe fest, in denen die Fließrichtungspfeile angezeigt werden sollen.
    • Um die Pfeile in allen Maßstäben anzuzeigen, klicken Sie auf Pfeile in allen Maßstäben anzeigen.
    • Um die Pfeile innerhalb eines bestimmten Maßstabs anzuzeigen, klicken Sie auf Pfeile beim Zoomen nicht anzeigen, und geben Sie in die Textfelder die jeweiligen Maßstabsbereiche ein.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Fließrichtung > Pfeile anzeigen.

Die Pfeile, die die Fließrichtung symbolisieren, werden angezeigt.

TippTipp:
Um die Fließrichtungspfeile zu entfernen, klicken Sie auf Fließrichtung > Pfeile anzeigen.