Festlegen der Fließrichtung

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

LizenzLizenz:

Während Netzwerk-Features in ArcInfo und ArcEditor erstellt und bearbeitet werden können, sind sie in ArcView schreibgeschützt.

Sie können ArcMap verwenden, um die Fließrichtung in einem geometrischen Netzwerk zu pflegen. ArcMap nutzt die Netzwerkverbindungen, den aktivierten oder deaktivierten Zustand der Netzwerk-Features und die Lage von Quellen und Senken, um die Fließrichtung festzulegen.

Sie müssen jeweils in folgenden Situationen die Fließrichtung einstellen:

Durch Festlegen der Fließrichtung stellen Sie die richtige Fließrichtung für die neuen Netzwerkverbindungen ein.

Um die Fließrichtung einzustellen, muss das Netzwerk mindestens eine Junction-Feature-Class enthalten, die mit Quellen und/oder Senken belegt wurde.