Öffnen von geometrischen Netzwerken

Geometrische Netzwerke sind Objekte innerhalb der Geodatabase. Geometrische Netzwerke werden in ArcGIS automatisch verwaltet, wenn Sie die zugehörigen Feature-Classes bearbeiten.

Um ein geometrisches Netzwerk in ArcMap bearbeiten zu können, müssen Sie mindestens eine Feature-Class laden, die Teil des Netzwerks ist. Wenn Sie nur eine der Feature-Classes in diesem Netzwerk bearbeiten möchten (wenn Sie z. B. Analysen im Netzwerk durchführen), können Sie nur diese Feature-Class laden, indem Sie das Netzwerkobjekt laden.

Wenn Sie alle Feature-Classes im Feature-Dataset laden möchten, in dem das Netzwerk enthalten ist (z. B. um eine gedruckte Karte des Netzwerks zu erstellen), können Sie das Netzwerk öffnen, indem Sie das Feature-Dataset laden, das das Netzwerk enthält.

Was sind geometrische Netzwerke?