Hinzufügen von Features zu einem geometrischen Netzwerk

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

LizenzLizenz:

Während Netzwerk-Features in ArcInfo und ArcEditor erstellt und bearbeitet werden können, sind sie in ArcView schreibgeschützt.

Das Einfügen von Features in ein Netz gleicht dem Einfügen von Features in ein beliebiges Dataset. Wenn Sie jedoch Features in ein Netzwerk einfügen, werden sie topologisch mit anderen Features im Netzwerk verbunden. Diese Verbindungen werden innerhalb der Geodatabase automatisch beibehalten und basieren auf geometrischen Übereinstimmungen. So muss ein Knoten mit dem Endpunkt einer Kante zusammenfallen, damit die beiden verbunden werden. Um die geometrische Übereinstimmung sicherzustellen, verwenden Sie Fangeinstellungen beim Bearbeiten von Netzwerk-Features.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten > Fangen.
  3. Stellen Sie auf der Werkzeugleiste Fangen die entsprechenden Fangeigenschaften ein.
  4. Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf den Typ von Kanten-Feature, den Sie erstellen möchten, und klicken Sie auf das Konstruktionswerkzeug Linie.
  5. Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf den Typ von Kanten-Feature, den Sie erstellen möchten, und klicken Sie auf das entsprechende Konstruktionswerkzeug.
  6. Wählen Sie eine Position auf dem Layer, an der das neue Feature eingefügt werden soll.

Ein Fadenkreuz zeigt an, dass das Fangen aktiviert wurde.

7. Klicken Sie, um den ersten Stützpunkt des neuen Features zu erstellen.
  8. Klicken Sie auf die anderen Stützpunkte der Skizze und beenden Sie die Skizze mit einem Doppelklick.
  9. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung stoppen.
  10. Klicken Sie auf Ja, um die Änderungen zu speichern.