Symbolisieren der Features in einem geometrischen Netzwerk

Mithilfe von Symbologie in ArcMap können Sie problemlos aktivierte oder deaktivierte Features, Quellen oder Senken in Ihrem Netzwerk identifizieren.

Jedes Netzwerk-Feature kann entweder aktiviert oder deaktiviert sein. Aktivierte Features ermöglichen es dem Fluss, sie zu passieren, während der Fluss bei deaktivierten Features nicht passieren kann. Diese Informationen sind im Feld Enabled in der Attributtabelle der Feature-Class gespeichert. Die Werte in diesem Feld werden von einer codierten Werte-Attributdomäne definiert und können nur 0 oder 1 betragen. Features mit einem Wert 1 für dieses Attribut sind aktiviert. Der Wert 0 bedeutet, dass das Feature deaktiviert ist. Durch die Darstellung Ihrer Features mithilfe dieses Attributes finden Sie schnell heraus, welche Features aktiviert oder deaktiviert sind.

Knoten-Features können als Quelle, Senke oder keines von beidem fungieren. Bei der Berechnung Ihres geometrischen Netzwerks legen Sie auch fest, welche Feature-Classes Quellen oder Senken enthalten. Diese Feature-Classes verfügen über das Attribut Nebenregel, das diese Informationen enthält. Die Werte in diesem Feld werden von einer codierten Werte-Attributdomäne definiert. Ein Wert 1 zeigt eine Quelle und ein Wert 2 eine Senke an. Ein Wert 0 bedeutet, dass das Feature weder eine Quelle noch eine Senke ist. Durch die Darstellung Ihrer Features mithilfe dieses Attributes finden Sie schnell heraus, welche Knoten Quellen und welche Senken sind.