Koordinatenschreibweise konvertieren (Data Management)

Zusammenfassung

Konvertiert eine Tabelle mit Punktkoordinatenfeldern in eine Point-Feature-Class. Die Koordinatenfelder der Eingabe-Tabelle können in einer Vielzahl von Schreibweisen vorliegen, z. B. GARS, UTM und MGRS. Die Ausgabe-Point-Feature-Class enthält auch Punktkoordinatenfelder in einer Koordinatenschreibweise Ihrer Wahl.

Verwendung

Syntax

ConvertCoordinateNotation_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, input_coordinate_format, output_coordinate_format, {id_field}, {spatial_reference})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Tabelle, die die zu konvertierenden Koordinatenfelder enthält.

Table View
out_featureclass

Ausgabe-Feature-Class von Punkten. Die Attributtabelle enthält ein Feld der konvertierten Koordinaten.

Feature Class
x_field

Name des Feldes für die X-Koordinate in der Eingabe-Tabelle. Bei DD und DDM ist dies das Längengradfeld. Bei DMS, GARS, GEOREF, UTM, USNG und MGRS ist dies das einzige Feld, da es sich um Koordinatentypen handelt, die aus einer einzelnen Zeichenfolge bestehen.

Field
y_field

Name des Feldes für die Y-Koordinate in der Eingabe-Tabelle. Bei DD und DDM ist dies das Breitengradfeld. Bei GMS, GARS, GEOREF, UTM, USNG und MGRS ist dieser Parameter deaktiviert.

Field
input_coordinate_format

Koordinatenformat der Eingabefelder. Die Standardeinstellung ist "DD".

• TTDezimalgrad
  • DDMDezimalminuten
  • GMSGrad-Minuten-Sekunden
  • GARSGlobal Area Reference System
  • GEOREFWorld Geographic Reference System
  • UTMUniverselle transversale Mercator-Projektion
  • USNGUnited States National Grid
  • MGRSMilitary Grid Reference System
String
output_coordinate_format

Format der Ausgabekoordinaten in der Ausgabe-Point-Feature-Class. Die Standardeinstellung ist "DD".

• TTDezimalgrade im Format: DDD.dddd
  • DDMDezimalminuten im Format: DDD MM.mmmm
  • GMSGrad-Minuten-Sekunden im Format: DDD MM SS.ssss
  • GARSGlobal Area Reference System
  • GEOREFWorld Geographic Reference System
  • UTMUniverselle transversale Mercator-Projektion
  • USNGUnited States National Grid
  • MGRSMilitary Grid Reference System
String
id_field
(optional)

ID-Feld aus der Eingabe-Tabelle. Es kann verwendet werden, um die Ausgabe-Features wieder mit der Eingabe-Tabelle zu verbinden.

Field
spatial_reference
(optional)

Raumbezug der Eingabekoordinaten. Die Standardeinstellung ist "GCS_WGS_1984".

Spatial Reference

Codebeispiel

ConvertCoordinateNotation – Beispiel 1 (eigenständiges Skript)

Grundlegende Verwendung von "ConvertCoordinateNotation" mit einem Eingabefeld.

#Imports
import arcpy

#Locals
in_tab = r"c:\workspace\inmed.gdb\loc_mgrs"
out_pts = r"c:\workspace\inmed.gdb\loc_final"

#Convert Coordinate Notation with MGRS as input field.
arcpy.ConvertCoordinateNotation_management(in_tab,out_pts,"m10d","#","MGRS","DD")
ConvertCoordinateNotation – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Grundlegende Verwendung von "ConvertCoordinateNotation" mit zwei Eingabefeldern.

#Imports
import arcpy

#Locals
in_tab = r"c:\workspace\mtf.gdb\rit_up_DD"
out_pts = r"c:\workspace\mtf.gdb\ritLOC"

#Convert Coordinate Notation with DD as input fields.
arcpy.ConvertCoordinateNotation_management(in_tab,out_pts,"LON","LAT","DD","GARS")

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.