Feld verbinden (Data Management)

Zusammenfassung

Stellt Verbindungen des Inhalts einer Tabelle auf der Grundlage eines gemeinsamen Attributfeldes mit einer anderen Tabelle her. Die Eingabe-Tabelle wird so aktualisiert, dass sie die Felder aus der Join-Tabelle enthält. Sie können auswählen, welche Felder aus der Join-Tabelle der Eingabe-Tabelle hinzugefügt werden.

Die Datensätze in der Eingabe-Tabelle werden den Datensätzen in der Join-Tabelle zugeordnet. Die Zuordnung basiert auf dem Eingabe-Join-Feld und dem Ausgabe-Join-Feld. Bei Bedarf können Sie in der Join-Tabelle im Laufe der Verbindung nur die gewünschten Felder auswählen und an die Eingabe-Tabelle anhängen.

Abbildung

Feld verbinden (Werkzeug)

Verwendung

Syntax

JoinField_management (in_data, in_field, join_table, join_field, {fields})
ParameterErläuterungDatentyp
in_data

Die Tabelle oder die Feature-Class, mit der die Join-Tabelle verbunden wird.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
in_field

Das Feld in der Eingabe-Tabelle, auf dem die Verbindung basieren soll.

Field
join_table

Die Tabelle, die mit der Eingabe-Tabelle verbunden werden soll.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
join_field

Das Feld in der Join-Tabelle, das die Werte enthält, auf denen die Verbindung basiert.

Field
fields
[fields,...]
(optional)

Die Felder aus der Join-Tabelle, die in die Verbindung einbezogen werden sollen.

Field

Codebeispiel

JoinField – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "JoinField" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.JoinField_management("zion_park", "zonecode", "zion_zoning", "zonecode", ["land_use","land_cover"])
JoinField – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt die Verwendung der Funktion "JoinField" zum Verbinden einer Tabelle mit einer Feature-Class dar, wobei nur zwei Tabellenfelder in die Verbindung einbezogen werden.

# PermanentJoin.py
# Purpose: Join two fields from a table to a feature class
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the current workspace
env.workspace = "c:/data/data.gdb"

# Set the local parameters
inFeatures = "zion_park"
joinField = "zonecode"
joinTable = "zion_zoning"
fieldList = ["land_use", "land_cover"]

# Join two feature classes by the zonecode field and only carry
# over the land use and land cover fields
arcpy.JoinField_management (inFeatures, joinField, joinTable, joinField, fieldList)