Überblick über das Toolset 'Workspace'

Das Toolset "Workspace" umfasst eine Reihe von Werkzeugen zum Erstellen der in ArcGIS verwendeten Datenspeicherungsstrukturen. Zu diesen Strukturen gehören Workspace, Ordner, zwei Arten von Geodatabases, Feature-Dataset und eine ArcSDE-Verbindungsdatei.

Werkzeug

Beschreibung

ArcInfo-Workspace erstellen

Hiermit wird ein Workspace mit einem INFO-Unterverzeichnis erstellt.

ArcSDE-Verbindungsdatei erstellen

Erstellt eine ArcSDE-Verbindungsdatei zur Verwendung beim Herstellen einer Verbindung mit ArcSDE-Geodatabases.

Feature-Dataset erstellen

Hiermit wird ein leeres Feature-Dataset am Ausgabespeicherort erstellt (eine bestehende ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase).

File-Geodatabase erstellen

Erstellt eine File-Geodatabase in einem Ordner.

Ordner erstellen

Erstellt am angegebenen Speicherort einen Ordner.

Personal-GDB erstellen

Erstellt eine Personal-Geodatabase in einem Ordner.