ArcSDE-Verbindungsdatei erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine ArcSDE-Verbindungsdatei zur Verwendung beim Herstellen einer Verbindung mit ArcSDE-Geodatabases.

Verwendung

Syntax

CreateArcSDEConnectionFile_management (out_folder_path, out_name, server, service, {database}, {account_authentication}, {username}, {password}, {save_username_password}, {version}, {save_version_info})
ParameterErläuterungDatentyp
out_folder_path

Der Ordner, in dem die Datei .sde gespeichert wird.

Folder
out_name

Der Name der ArcSDE-Verbindungsdatei. Verwenden Sie die Dateierweiterung .sde.

String
server

Der Computername des ArcSDE-Servers.

String
service

Der Name des ArcSDE-Dienstes oder die TCP-Portnummer.

String
database
(optional)

Nur andere Datenbanken als Oracle. Die DBMS-Datenbank, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll.

String
account_authentication
(optional)
  • DATABASE_AUTHDatenbankauthentifizierung. Verwendet einen internen Datenbank-Benutzernamen und ein internes Datenbank-Kennwort, um eine Verbindung mit dem DBMS herzustellen. Sie müssen zum Erstellen einer Verbindung Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort nicht eingeben. In diesem Fall werden Sie jedoch dazu aufgefordert, wenn eine Verbindung hergestellt wird.
  • OPERATING_SYSTEM_AUTHBetriebssystemauthentifizierung wird verwendet. Sie müssen keinen Benutzernamen und kein Kennwort eingeben. Die Verbindung wird mit dem Benutzernamen und dem Kennwort hergestellt, die für die Anmeldung beim Betriebssystem verwendet wurden. Falls es sich bei den Login-Daten für das Betriebssystem nicht um ein gültiges Geodatabase-Login handelt, kann keine Verbindung hergestellt werden. Außerdem müssen Sie eine direkte Verbindung zur Datenbank verwenden, wenn Sie eine Verbindung zu einer in Oracle, DB2 oder Informix gespeicherten Geodatabase herstellen.
Boolean
username
(optional)

Datenbankbenutzername zum Herstellen einer Verbindung mit Datenbankauthentifizierung.

String
password
(optional)

Das Benutzerkennwort für die Datenbank beim Verwenden von Datenbankauthentifizierung.

Encrypted String
save_username_password
(optional)
  • SAVE_USERNAMEDer Benutzername und das Kennwort werden in der Verbindungsdatei gespeichert.
  • DO_NOT_SAVE_USERNAMEDer Benutzername und das Kennwort werden nicht in der Verbindungsdatei gespeichert. Bei jedem Versuch, mit der Datei eine Verbindung herzustellen, werden Sie aufgefordert, den Benutzernamen und das Kennwort einzugeben.
Boolean
version
(optional)

Die Version der Geodatabase, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll.

String
save_version_info
(optional)
  • SAVE_VERSIONDer Versionsname wird in der Verbindungsdatei gespeichert.
  • DO_NOT_SAVE_VERSIONDer Versionsname wird nicht in der Verbindungsdatei gespeichert. Wenn der Versionsname nicht mit der Datei gespeichert wird, werden Sie bei jedem Zugriff auf die Verbindungsdatei aufgefordert, die Version einzugeben, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll.
Boolean

Codebeispiel

CreateArcSDEConnectionFile – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "CreateArcSDEConnectionFile" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.CreateArcSDEConnectionFile_management(r'c:\connectionFiles', 'gpserver', '5151', '', 'toolbox', 'toolbox', 'SAVE_USERNAME', 'SDE.DEFAULT', 'SAVE_VERSION')
CreateArcSDEConnectionFile – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript ist ein einfaches Beispiel für die Anwendung der Funktion "CreateArcSDEConnectionFile" bei der Skripterstellung.

# CreateArcSDEConnection.py
# Description: Simple example showing use of CreateArcSDEConnectionFile tool
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set variables
folderName = r"c:\connectionFiles"
fileName = "Connection to gpserver.sde"
serverName = "gpserver"
serviceName = "5151"
databaseName = ""
authType = "DATABASE_AUTH"
username = "toolbox"
password = "toolbox"
saveUserInfo = "SAVE_USERNAME"
versionName = "SDE.DEFAULT"
saveVersionInfo = "SAVE_VERSION"

#Process: Use the CreateArcSDEConnectionFile function
arcpy.CreateArcSDEConnectionFile_management (folderName, fileName, serverName, serviceName, databaseName, authType, username, password, saveUserInfo, versionName, saveVersionInfo)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.