Statistiken berechnen im Batch-Modus (Data Management)

Zusammenfassung

Führt das Werkzeug Statistik berechnen für mehrere Raster-Datasets aus.

Verwendung

Syntax

BatchCalculateStatistics_management (Input_Raster_Datasets, {Number_of_columns_to_skip}, {Number_of_rows_to_skip}, {Ignore_values})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Raster_Datasets
[input_raster_dataset,...]

Dies sind die Eingabe-Raster-Datasets.

Raster dataset
Number_of_columns_to_skip
(optional)

Die Anzahl der horizontalen Pixel zwischen den Stichproben.

Der Wert muss größer Null und kleiner oder gleich der Spaltenanzahl im Raster-Dataset sein. Der Standardwert ist 1 oder der zuletzt verwendete Sprungfaktor.

Die Sprungfaktoren für Raster-Datasets in File-Geodatabases und in ArcSDE-Geodatabases unterscheiden sich. Erstens, wenn die X- und die Y-Sprungfaktoren unterschiedlich sind, wird der kleinere Sprungfaktor für den X- und den Y-Sprungfaktor verwendet. Zweitens, der Sprungfaktor ist mit der Pyramidenebene verbunden, die dem gewählten Sprungfaktor am nächsten ist. Wenn der Sprungfaktor nicht der Anzahl der Pixel in einer Pyramidenebene entspricht, wird auf die nächste Pyramidenebene abgerundet und diese Statistik verwendet.

Long
Number_of_rows_to_skip
(optional)

Die Anzahl der vertikalen Pixel zwischen den Stichproben.

Der Wert muss größer null und kleiner oder gleich der Zeilenanzahl im Raster sein. Der Standardwert ist 1 oder der zuletzt verwendete Y-Sprungfaktor.

Die Sprungfaktoren für Raster-Datasets in File-Geodatabases und in ArcSDE-Geodatabases unterscheiden sich. Erstens, wenn die X- und die Y-Sprungfaktoren unterschiedlich sind, wird der kleinere Sprungfaktor für den X- und den Y-Sprungfaktor verwendet. Zweitens, der Sprungfaktor ist mit der Pyramidenebene verbunden, die dem gewählten Sprungfaktor am nächsten ist. Wenn der Sprungfaktor nicht der Anzahl der Pixel in einer Pyramidenebene entspricht, wird auf die nächste Pyramidenebene abgerundet und diese Statistik verwendet.

Long
Ignore_values
[ignore_value,...]
(optional)

Die Pixelwerte, die bei der Berechnung der Statistik ausgelassen werden sollen.

Das Standardelement ist kein Wert.

Double

Codebeispiel

Statistiken berechnen im Batch-Modus – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "Statistiken berechnen im Batch-Modus".

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.BatchCalculateStatistics_management("image1.tif;image2.img;image3.bil",
                                                 "1", "1", "0;255;21")
Statistiken berechnen im Batch-Modus – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "Statistiken berechnen im Batch-Modus".

##====================================
##Batch Calculate Statistics
##Usage: BatchCalculateStatistics_management Input_Raster_Datasets;Input_Raster_Datasets...
##                                           {Number_of_columns_to_skip} {Number_of_rows_to_skip}
##                                           {Ignore_values;Ignore_values...}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Calculate Statistics for multiple raster dataset with multiple ignore values
    arcpy.BatchCalculateStatistics_management("image1.tif;image2.img;fgdb.gdb/image3",\

except:
    print "Batch Build Statistics example failed."
    print arcpy.GetMessages()