Statistik berechnen (Data Management)

Zusammenfassung

Berechnet die Statistik für ein Raster-Dataset oder Mosaik-Dataset.

Statistiken sind notwendig, damit bestimmte Tasks für ein Raster-Dataset und Mosaik-Dataset durchgeführt werden können, z. B. die Streckung des Kontrasts oder das Klassifizieren der Daten.

Verwendung

Syntax

CalculateStatistics_management (in_raster_dataset, {x_skip_factor}, {y_skip_factor}, {ignore_values})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster_dataset

Das Eingabe-Raster-Dataset bzw. -Mosaik-Dataset.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer; Raster Dataset
x_skip_factor
(optional)

Die Anzahl der horizontalen Pixel zwischen den Stichproben.

Der Wert muss größer Null und kleiner oder gleich der Spaltenanzahl im Raster-Dataset sein. Der Standardwert ist 1 oder der zuletzt verwendete Sprungfaktor.

Die Sprungfaktoren für Raster-Datasets in File-Geodatabases und in ArcSDE-Geodatabases unterscheiden sich. Erstens, wenn die X- und die Y-Sprungfaktoren unterschiedlich sind, wird der kleinere Sprungfaktor für den X- und den Y-Sprungfaktor verwendet. Zweitens, der Sprungfaktor ist mit der Pyramidenebene verbunden, die dem gewählten Sprungfaktor am nächsten ist. Wenn der Sprungfaktor nicht der Anzahl der Pixel in einer Pyramidenebene entspricht, wird auf die nächste Pyramidenebene abgerundet und diese Statistik verwendet.

Long
y_skip_factor
(optional)

Die Anzahl der vertikalen Pixel zwischen den Stichproben.

Der Wert muss größer null und kleiner oder gleich der Zeilenanzahl im Raster sein. Der Standardwert ist 1 oder der zuletzt verwendete Y-Sprungfaktor.

Die Sprungfaktoren für Raster-Datasets in File-Geodatabases und in ArcSDE-Geodatabases unterscheiden sich. Erstens, wenn die X- und die Y-Sprungfaktoren unterschiedlich sind, wird der kleinere Sprungfaktor für den X- und den Y-Sprungfaktor verwendet. Zweitens, der Sprungfaktor ist mit der Pyramidenebene verbunden, die dem gewählten Sprungfaktor am nächsten ist. Wenn der Sprungfaktor nicht der Anzahl der Pixel in einer Pyramidenebene entspricht, wird auf die nächste Pyramidenebene abgerundet und diese Statistik verwendet.

Long
ignore_values
[ignore_value,...]
(optional)

Die Pixelwerte, die bei der Berechnung der Statistik ausgelassen werden sollen.

Der Standardwert ist kein Wert bzw. entspricht den zuletzt verwendeten Ausschlusswerten.

Long

Codebeispiel

CalculateStatistics – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "CalculateStatistics".

import arcpy
arcpy.CalculateStatistics_management("c:/data/image.tif", "4", "6", "0;255;21",\
                                     "SKIP_EXISTING")
CalculateStatistics – Beispiel 2 (eigenständiges Fenster)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "CalculateStatistics".

##====================================
##Calculate Statistics
##Usage: CalculateStatistics_management in_raster_dataset {x_skip_factor}
##                                      {y_skip_factor} {ignore_values;ignore_values...}
					{skip_existing}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"

##Calculate Statistics for single raster dataset
    arcpy.CalculateStatistics_management("image.tif", "4", "6", "0;255;21", "OVERWRITE")

except:
    print "Calcualte Statistics example failed."
    print arcpy.GetMessages()