Pyramiden und Statistiken erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Durchläuft eine Ordnerstruktur, um Pyramiden zu erstellen und Statistiken für alle enthaltenen Raster-Datasets zu berechnen. Es können auch für alle Elemente in einem Raster-Katalog oder einem Mosaik-Dataset Pyramiden erstellt und Statistiken berechnet werden.

Verwendung

Syntax

BuildPyramidsandStatistics_management (in_workspace, {include_subdirectories}, {build_pyramids}, {calculate_statistics}, {build_on_source})
ParameterErläuterungDatentyp
in_workspace

Der Workspace, der alle zu verarbeitenden Raster-Datasets enthält.

Raster-Kataloge und Mosaik-Datasets müssen als Eingabe-Workspace angegeben werden. Wenn der Workspace einen Raster-Katalog oder ein Mosaik-Dataset enthält, werden diese Elemente beim Ausführen des Werkzeugs nicht einbezogen.

Mosaic Dataset; Raster Catalog Layer; Raster Dataset; Workspace
include_subdirectories
(optional)

Geben Sie an, ob Unterverzeichnisse eingeschlossen werden sollen.

• NONEUnterverzeichnisse werden nicht einbezogen.
  • INCLUDE_SUBDIRECTORIESBeim Laden werden alle Raster-Datasets in den Unterverzeichnissen einbezogen. Dies ist die Standardeinstellung.

Raster-Kataloge und Mosaik-Datasets müssen als Eingabe-Workspace angegeben werden. Wenn der Workspace einen Raster-Katalog oder ein Mosaik-Dataset enthält, werden diese Elemente beim Ausführen des Werkzeugs nicht einbezogen.

Boolean
build_pyramids
(optional)

Geben Sie an, ob Pyramiden erstellt werden sollen.

• NONEEs werden keine Pyramiden erstellt.
  • BUILD_PYRAMIDSEs werden Pyramiden erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean
calculate_statistics
(optional)

Geben Sie an, ob Statistiken berechnet werden sollen.

• KEINEEs werden keine Statistiken berechnet.
  • CALCULATE_STATISTICSEs werden Statistiken berechnet. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean
build_on_source
(optional)

Geben Sie an, ob Pyramiden erstellt und Statistiken für die Quell-Raster-Datasets oder für die Raster-Elemente in einem Mosaik-Dataset berechnet werden sollen. Diese Option gilt nur für Mosaik-Datasets.

• NONEStatistiken werden für jedes Raster-Element im Mosaik-Dataset (d. h. jede Zeile in der Attributtabelle) berechnet. Bevor die Statistik generiert wird, werden alle dem Raster-Element hinzugefügten Funktionen angewendet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BUILD_ON_SOURCEEs werden Pyramiden erstellt und Statistiken für die Quelldaten des Mosaik-Datasets berechnet.
Boolean

Codebeispiel

BuildPyramidsandStatistics – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "BuildPyramidsandStatistics".

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.env.pyramid = "PYRAMIDS 3 BILINEAR JPEG"
arcpy.env.rasterStatistics = "STATISTICS 4 6 (0)"
arcpy.BuildPyramidsAndStatistics_management("folder", "INCLUDE_SUBDIRECTORIES",
                                            "BUILD_PYRAMIDS", "CALCULATE_STATISTICS")
BuildPyramidsandStatistics – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "BuildPyramidsandStatistics".

##====================================
##Build Pyramids and Statistics
##Usage: BuildPyramidsAndStatistics_management in_workspace {INCLUDE_SUBDIRECTORIES
##                                                 | NONE} {BUILD_PYRAMIDS | NONE}
##                                                 {CALCULATE_STATISTICS | NONE}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Define parameters for build pyramids and calculate statitics in environment setting
    arcpy.env.pyramid = "PYRAMIDS 3 BILINEAR JPEG"
    arcpy.env.rasterStatistics = "STATISTICS 4 6 (0)"

##Build pyramids and calculate statistics for all raster in a folder
    arcpy.BuildPyramidsAndStatistics_management("folder", "INCLUDE_SUBDIRECTORIES",
                                                "BUILD_PYRAMIDS", "CALCULATE_STATISTICS")

##Build pyramids and calculate statistics for all raster in a GDB
    arcpy.BuildPyramidsAndStatistics_management("fgdb.gdb", "INCLUDE_SUBDIRECTORIES",
                                                "BUILD_PYRAMIDS", "CALCULATE_STATISTICS")

##Build pyramids and calculate statistics for all raster in a Mosaic Dataset
    arcpy.BuildPyramidsAndStatistics_management("fgdb.gdb/md", "INCLUDE_SUBDIRECTORIES",
                                                "BUILD_PYRAMIDS", "CALCULATE_STATISTICS")

except:
    print "Build Pyramids and Statistics example failed."
    print arcpy.GetMessages()